Как выбрать музыку за рулём?

1
32

Ученые из израильского Университета имени Бен-Гуриона выяснили, что индивидуальные музыкальные подборки позволяют минимизировать количество ошибок.

При полном отсутствии музыкального фона водители показывали результаты немного хуже. А вот случайный выбор приводит к самым плохим результатам.

Важным моментом является также ритм музыки. Дело в том, что мы непроизвольно подстраиваемся под музыку, поэтому она должна соответствовать ситуации на дороге. В то же время, если вы чувствуете сонливость или усталость, ритмичная музыка поможет сохранить контроль над ситуацией.

Относительно классической музыки все далеко не так однозначно. Дело в том, что многие композиции классиков настолько сложны, что могут сильно отвлекать ваше внимание от дороги. Для спокойствия за рулем специалисты рекомендуют произведения Чайковского, Свиридова, Шумана, Шуберта, Таривердиева или Пахмутовой. Отличным вариантом будут также произведения Вивальди, Моцарта, Россини и Грига.

И самое главное правило при выборе треков: ориентируйтесь на свою интуицию, самочувствие и свой вкус!

Однако, если у вас безупречный слух и любой треск способен вас расстроить, вам необходим автомобиль с качественной штатной аудиосистемой. Выбрать такой автомобиль — задача не из легких.

Так, современные автомобили ŠKODA в большинстве своем оснащены хорошей музыкой, которая поможет скрасить любое путешествие.

Еще в 2013 году кампания ŠKODA впервые предложила своим покупателем вместе с новой OCTAVIA систему Canton - продукт ведущего немецкого производителя акустики, который входит в число крупнейших компаний, занятых производством аудиопродукции в Европе.

Над Hi-Fi-системами Canton для моделей OCTAVIA, SUPERB и KODIAQ несколько лет работали лучшие европейские специалисты по акустике. При этом суть этих систем можно описать так: профессиональное звучание по выгодной цене. Отличный выбор для тех, кто не любит переплачивать, а кроме того, знает: нет более беспроблемного в эксплуатации оборудования, чем то, что было установлено на конвейере, когда ничего не требуется «подгонять по месту», а любые неисправности устраняются в рамках заводской гарантии в дилерском центре.

В основе системы Canton в автомобили ŠKODA — цифровой аудиопроцессор (Digital Signal Processor), совмещенный с многоканальным усилителем. Сделать это устройство мощным и одновременно компактным позволила современная технология импульсного усиления. Число каналов соответствует числу громкоговорителей, то есть каждый динамик ( а их 10 или 12 динамиков, в зависимости от модели ŠKODA) получает свой сигнал, индивидуально скорректированный процессором по уровню громкости и диапазону частот. Также в сигналы вносятся оптимальные временные задержки, измеряемые миллисекундами, — это необходимо, чтобы акустические волны от излучателей, отстоящих на разном удалении, к слушателю приходили синхронно (приоритетную точку в салоне, где звучание будет оптимальным, пользователь может установить сам через меню настроек). Многоканальный усилитель также борется с дорожным шумом, проникающим в салон: он улавливает его с помощью микрофона и через динамики посылает сигналы в противофазе. Похожая система используется в наушниках с активным шумоподавлением, позволяющим слушать музыку в общественном транспорте, не выкручивая громкость на максимум.

При этом есть возможность подбирать индивидуальные настройки или взять готовые. В «Эквалайзере Canton» таких четыре: оригинальный (Canton), Speech, Rock и Classic. В результате можно получить мощный и эффектный звук с множеством оттенков.

Аудиосистема с правильным звучанием не утомляет даже при длительном прослушивании на приличной громкости.

Слушать во время поездки любимую музыку в хорошем качестве — ни с чем не сравнимое удовольствие.

Писать можно много слов, лучше один раз услышать придя в наш дилерский центр ŠKODA Новокар Юг лично, по адресу с. Цемдолина, ул. 5-ая Промышленная, 3

Записаться на тест-драйв Вы можете узнать по телефону 8 (8617) 308 800 или на нашем сайте www.novocar-skoda.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28880

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined