Как выбрать профнастил для частного дома: 5 правил

0
94

Профнастил — сокращенное название профилированного настила — это вид современного покрытия для крыш.

Он представляет собой лист стали холодного проката с ребристым рельефом. Существует огромный выбор материалов, форм и размеров профнастила. Чтобы разобраться в этом многообразии и купить профнастил в Москве, прочитайте эти 5 пунктов.


Рельеф профиля.

Профнастил представляет собой лист ребристой формы. Чем больше высота ребер, тем прочнее лист. Для того чтобы ориентироваться в этом параметре нужно смотреть на маркировку листа — именно она и обозначает высоту гофры. К примеру МП-20 (высота профиля 20 миллиметров) или С 21 (высота профиля 21 миллиметр). Для крыш частных домов больше всего подходят профили с высотой гофры 20-44 миллиметров. Большая высота уже используется для промышленных помещений.


Толщина стали

Этот показатель указывает собственно на толщину листа. И логично, что чем он толще, тем прочнее лист. Покрытие крыши как минимум должно выдерживать снежную нагрузку. Не рекомендуется использовать толщину меньше 0,45 миллиметра. Чаще всего берутся листы толщиной 0,5 миллиметра.


Полимерное покрытие

Простые оцинкованные листы используются для временных строений. Для капитальных крыш берется профнастил с полимерным покрытием. Он выглядит более эстетично (можно выбрать любой цвет) и дополнительно защищен от коррозии.


Длина листа

Здесь стоить обратить внимание собственно на крышу. Если длина ската 4-5 метров, то листы выбирайте соответствующего размера. Если же крыша больше, то стоит выбрать листы меньшего размера и монтировать их в два ряда.


Лицевая сторона

Так как профнастил — это по сути гофрированный лист, у рельефа есть лицевая сторона и изнаночная. Верхняя часть волны имеет название «гребень», а нижняя «подошва». «Подошва» должна потно прилегать к кровле, то есть это изнанка. А гребни должны смотреть на улицу. Это правило актуально только для асимметричных профилей.


Также лицевые стороны отличаются боковым замком и наличием капиллярной канавки в нём.

В Москве профнастил можно приобрести в компании Металл Профиль. Это один из лидеров российского рынка с опытом работы более 25 лет. Высокое качество выпущенной продукции достигается за счет использования современного оборудования и качественного сырья.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33542
Мы в социальных сетях:

undefined