Какие законы вступят в силу в России в мае 2021 года

3
314
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27579

Водителей будут штрафовать за высадку детей без билета, госуслуги станет получать проще, в дети полицейских получат льготы при поступлении в вузы.

Законы, которые вступят в силу с 1 мая 2021 года:


1 Штрафы за высадку детей-безбилетников

С 1 мая штраф за принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет один в автобусе или троллейбусе составит:

· для водителя - 5 тысяч рублей;

· для кондукторов или контролеров - от 20 до 30 тысяч рублей.

Если ребенок едет в сопровождении взрослых, и они не платят за проезд, то должны покинуть транспорт на ближайшей остановке.


2 Штрафы за нарушение ПДД при переезде через железнодорожные пути

За пересечение железнодорожных путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на переезде, проезд через нерегулируемый переезд, если приближается поезд с 1 мая водителям будет грозить штраф в размете 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. Ранее за эти нарушения был предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.


3 Предупреждение банкротства НПФ

Закон устанавливает меры по предупреждению банкротства негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Они призваны обеспечить непрерывную работу НПФ и минимизировать негативные последствия для клиентов фонда. Так, вводится возможность принятия мер по предупреждению их банкротства с участием контрольного органа, порядок проведения анализа финансового положения, особенности функционирования временной администрации НПФ и признания недействительными сделок фондов и другие.


4 Станет легче получать госуслуги

С 1 мая функционал портала Госуслуг будет доступен также через интегрированные с ним информационные системы - например, информационную систему МФЦ и различные ведомственные порталы.


5 Льготы при поступлении в вузы для детей полицейских и росгвардейцев

Закон предоставляет преимущественное право зачисления в подведомственные МВД и Росгвардии вузы детям сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии . Сейчас приоритетное поступление в профильные учебные заведения есть только у детей военных.


Закон, который вступит в силу с 20 мая 2021 года


Упрощение получения налоговых вычетов

Станет проще получить имущественные и инвестиционные налоговые вычеты. Те, у кого есть «личный кабинет налогоплательщика», больше не будут заполнять 3-НДФЛ и предоставлять подтверждающие документы. Контакты с налоговой будут через личный кабинет, а налоговики будут сами проверять право налогоплательщика на вычет.


Закон, который вступит в силу с 31 мая 2021 года


Цифровые финансовые активы

Истекает срок, за который организации, осуществляющие на 1 января 2021 года деятельность по выпуску, учету и обращению цифровых финансовых активов, а также по организации сделок с ними, обязаны привести свою деятельность в соответствие с установленными требованиями.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27579

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined