Каратэ, айкидо, бокс, художественная гимнастика, брейк-данс или стрельба: на какую секцию пойти ребенку в Новороссийске?

4
602
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14084

Сегодня мы поговорим с руководителем спортивного клуба «Школа Чемпионов», Геннадием Гасановым.

Геннадий, какие секции работают в вашем клубе?

На сегодняшний день, у нас работают секции для детей и взрослых по дзюдо, самбо, боксу, карате киокушинккай, армейскому рукопашному бою, смешанные единобоства, спортивной аэробике, оздоровительной и художественной гимнастике, акробатике, стрельбе, цигун, айкидо, брэйк-дансу. Планируем запустить несколько танцевальных направлений и фитнес для родителей.


А что вы можете предложить самым маленьким?

Если у вас мальчик, то с 4 лет можно начать заниматься у нас карате или оздоровительной гимнастикой. Если мальчик гиперактивный, то оптимально подойдет карате, там он научиться дисциплине японских самураев, сможет выплеснуть свою неуемную энергию, сможет защитить себя. Если ребенок не готов к карате, можно заняться оздоровительной гимнастикой, где он научится кувыркаться, отжиматься, приобретет необходимую растяжку и что самое главное, подготовится к дальнейшим серьезным тренировкам по любым видам спорта. С пяти лет можно попробовать себя в секции самбо\дзюдо.

Если у вас девочка, с четырех лет можно попробовать художественную гимнастику, если у вас нет чемпионских амбиций или ребенок слабо подготовлен, оптимально подойдет оздоровительная гимнастика, а уже после предварительной подготовки пойти на художественную гимнастику или спортивную аэробику. Если ваш ребенок любит танцевать, можно выбрать одно из танцевальных направлений в нашей школе.


Куда вы посоветуете отдать родителям своего ребенка, если они хотят, чтобы он научился постоять за себя и приобрел уверенности в своих силах?

Армейский рукопашный бой, бокс или карате. Каждый из этих видов поможет вашему ребенку стать увереннее в себе и защитить не только его, но и близких. Для взрослых я порекомендую бокс и смешанные единоборства. Бокс, кстати, кроме инструмента для самозащиты, отличная интервальная тренировка, способствующая ускоренному похудению.


А что вы порекомендуете детям, которым уже больше восьми лет, и по физическому здоровью не готовы пока к нагрузкам, но очень хотят чем-нибудь заняться?

Я порекомендую секцию стрельбы. У нас в клубе находиться единственный в городе интерактивный тир. На большом экране выводятся различные мишени и игровые сюжеты, в которых дети отрабатывают навыки стрельбы из винтовки и пистолета. Кроме этого, в процессе тренировок дети учатся отжиматься, приседать и качать пресс.


А что вы посоветуете взрослым с проблемами здоровья?

Конечно – цигун! Я являюсь инструктором Чжун Юань Цигун и сам занимаюсь цигун уже более 8 лет. Цигун не только помогает улучшить свое здоровье, но и успокаивает нервную систему, а также существенно повышает энергетический уровень человека.


Что бы вам хотелось сказать в заключение?

Будьте здоровы и занимайтесь спортом! В этом может вам помочь наш спортивный клуб «Школа Чемпиионов», который находится по адресу г.Новороссийск, ул.Луначарского 21. Сайт школа-чемпионов.рус или school-champs.ru. тел: +79180581148.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14084

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined