Кисси-Миссии и Хагги-Вагги: детей захватил жуткий тренд

0
644

Страшные игрушки с треугольными ртами и акульими зубами – на пике популярности.

Родители смирились

Вы наверняка слышали о Хагги Вагги, если ваш ребенок ходит в детский сад или учится в начальной школе. А может быть, синее меховое существо с акульей улыбкой уже даже живет у вас дома. Как с этим мирятся родители?

- Мою 5-летнюю дочь пригласила на День Рождения 8-летняя подружка. К ним должен был прийти аниматор - Хагги Вагги. Тогда я услышала это странное имя впервые и пошла «гуглить». Мой мир перевернулся. А дочь с восторгом начала лепетать: «Хагги-Вагги, как круто! У нас в саду у всех они есть!!! А еще там есть Кисси-Мисси и Сиреноголовый! А ты мне купишь, купишь?». Так в нашей семье появился мохнатый уродец. Не вижу смысла запрещать. Не будет у него своего – будет играть в саду с чужими и чувствовать себя обделенной. Это мода. И она скоро пройдет.

рассказала мама Ксения Петлицкая

Психологи – не против

Хагги Вагги стал героем сотен мемов. В сети стали появляться арты и клипы с персонажем. На рынок «полетели» чашки, майки, рюкзаки с принтами, антистресс-сквиши и многое другое, что так любят дети. Психологи считают, что в детском интересе к страшным игрушкам нет ничего плохого.

— Дети всегда во все времена тянулись к каким-то страшилкам: Баба-Яга, бабайка, Кощей Бессмертный. Сейчас это явление трансформировалось, согласно современному обществу В моей практике эти игрушки больше страха и беспокойства вызывают у взрослых, чем у детей.

объяснил психолог Дмитрий Клочков

Продавцы – счастливы!

Хагги-Вагги стал настолько популярен, что мягкие игрушки заполонили прилавки всех магазинов и лотков. Огромный выбор и на маркетплейсах. Цены начинаются от 300-500 рублей и доходят 5-7 тысяч.

- Игрушки разлетаются как горячие пирожки. Не только в синем цвете, но и в любом другом – розовые Кисси-Миссии, радужные, не знаю как их зовут, черные Килли Вилли с кучей глаз не менее популярны. Сейчас цена на игрушки уже упала. Когда они только появились, дешевле 1000 рублей не было. И все равно люди брали! Радость ребенка – бесценна.

рассказала продавец магазина игрушек Лилиана

Для справки:


Хагги Вагги - персонаж компьютерной игры. По сюжету он охотится за игроком, бывшим сотрудником фабрики игрушек. Лучше всего меховое существо умеет обниматься. Сперва он был добродушен. Но из-за катастрофы на фабрике стал монстром.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33875
Мы в социальных сетях:

undefined