Клубника - 350 рублей, малина – 700, шелковица – 800: сколько стоят сезонные «витамины» в Новороссийске

0
612

Лето – сезон витаминов. Рынки Новороссийска завалены черешней, персиками и абрикосами. Уже появилась малина и красная смородина. Также можно полакомиться заморской голубикой и местной шелковицей. Правда, цены на все это разнообразие «кусаются».

Журналист Нашей побывала на одном из рынков Новороссийска и узнала, сколько стоят природные витамины.


Клубника уже отходит. Ее на рынке гораздо меньше, чем еще неделю назад. Но продавцы упорно не снижают ценник. Отборная ягода стоит 350 рублей за килограмм. «Побитую» и «примятую» можно купить за 250 рублей. Но из нее лучше сварить варенье или компот. Торговцы утверждаю, что вся ягода местная, - Белореченская и Холмская.

Больше всего на прилавках черешни. Но даже в самый разгар сезона стоимость плодов удивляет. Отборная темно-бордовая черешня стоит 250-300 рублей за кило. Чуть похуже можно купить за 150-170 рублей.

Начинается сезон персиков и абрикосов. Ценник на них от 300 до 220 рублей. Причем, очевидно разницы по внешнему видов фрукты нет. Продавцы рассказывают, что абрикосы «сладкие как мед», привезены из Армении и Узбекистана.

Уже на прилавках появляется малина. Но слабонервным на цену лучше не смотреть. Небольшой контейнер весом 450-500 грамм предлагают купить за 300 рублей. Получается цена за килограмм – около 700 рублей.

Ассортимент ягод на рынке широкий. Здесь можно купить красную смородину и голубику - по 500 рублей за килограмм. Все рекорды бьет шелковица. Ее стоимость – 800 рублей за кило. Интересно, что во дворах Новороссийска шелковица падает с деревьев и гниет. Конечно, в продаже ягоды садовые - гораздо крупнее – около 4-5 сантиметров в длину. Но по вкусу вряд ли сильно отличаются от тех, что растут во дворах.

Стоит отметить, что зачастую на городских ярмарках Новороссийска и в палатках цены на фрукты и ягоды даже ниже, чем на рынке. Но нет такого разнообразного ассортимента.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33244
Мы в социальных сетях:

undefined