Клумба-рояль, амфитеатр и детская площадка с барабанами: сквер Чайковского скоро откроется для посетителей

8
645

Фото благоустроенного сквера опубликованы в социальных сетях.

В Новороссийске завершается реконструкция сквера Чайковского. Рабочие уже смонтировали амфитеатр, детская площадка, качели на которой выполнены в форме музыкальных инструментов. Установили кованый рояль-клумбу для цветов. Озеленители посадили новые кустарники и деревья: ивы, клены, грушу, горную сосну, гибискус, лаванду, самшит и другие растения. Все они подходят для новороссийского климата. Главную «изюминку» сквера – фонтан проектировщики сохранили.

Забор по периметру демонтирован. Как объяснил главный архитектор Новороссийска Борис Александров, это необходимо, чтобы в сквер можно было зайти с любой стороны. Также открытое пространство перестанет быть комфортным для маргинальных личностей. Ранее в сквере Чайковского частенько собирались бездомные – распивали алкогольные напитки, после чего спали на скамейках. Для обеспечения дополнительной безопасности в зеленой зоне установят видеокамеры.

Сейчас идет монтаж перлоги с качелями. В сквер завезли уличную мебель. Здесь установят около 50 лавочек. Основания у скамеек выполнены из прочного фибробетона по 3D модели, каждое из которые весит более 50 килограммов. Скамейку весом более 100 килограммов будет сложно куда-то перенести.

Напомним, сквер Чайковского закрылся на реконструкцию в начале июня. В рамках благоустройства там сделали две аллеи шириной по 5 метров и две диагональные аллеи шириной по 3 метра. Сквер будет открыт для посетителей уже 1 ноября 2021 года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29931

Загрузка комментариев


undefined