«Когда у меня было 15 кошек, я продала квартиру и переехала в дом»: сейчас новороссийка заботится о 50 животных с трагической судьбой. 7 душераздирающих историй

1
415

Любовь признается, что в силу возраста ей уже тяжело ухаживать за "хвостиками". И она мечтает, чтобы у каждого из них появилась любящая семья.

Любовь Бондарь не волонтер. Она просто человек с большим сердцем, который не может пройти мимо погибающего животного. Сейчас она заботится примерно о 50 кошках и собаках, которые проживаю в ее доме. Кого-то из них она нашла на мусорке с завязанной пастью, кого-то подобрала умирающим на улице в мороз, а кто-то парализованным после ДТП. У всех ее «хвостиков» трагическая история. Любовь лечит животных и пытается найти им любящие семьи.


Любовь Бондарь заботится о животных уже около 12 лет. В январе 2009 года, когда на улице мела пурга, а дороги замело сугробами, женщину вызвали на работу. Идя по улице, сквозь вой ветра Любовь услышала слабенький писк. Несмотря на то, что женщина уже опаздывала, он не смогла пройти мимо. В одном из сугробов Любовь отыскала крошечного котенка. Это оказалась девочка. Она принесла ее домой, искупала, обогрела. А вечером сын убедил женщину оставить питомца себе.

- Вот с этой кошечки все и началось. Нам подкидывали животных, мы спасали умирающих от голода и хода на улице. Когда у меня было 15 кошек, я продала квартиру и переехала в частный дом. Люди постоянно выбрасывают животных. Только за лето дети принесли мне 13 котят… А когда я вижу измученного «ребенка» или «старичка», у меня отключается разум и логика, я забываю, что мне тяжело, у меня в голове только одна мысль: «Его надо срочно спасти!». А что будет потом, я подумаю завтра. Соседи говорят, что я сумасшедшая...

Любовь Бондарь

Во дворе своего дома Любовь построила капитальный кошкин дом. Там есть не только мебель и ковры, но и отопление. Еще у животных есть утепленный уличный дом. Язык не поворачивается назвать это строение "будкой".

Любовь поделилась несколькими душещипательными историями о своих питомцах. У всех ее «хвостиков» трагическая судьба.

- Это Мила, одна из последних пристроенных собачек. Нашла ее во Владимировке на заброшенном участке. У нее друг за другом умерли хозяева - пожилые люди. А наследники просто выбросили ее на улицу! Она около пяти лет выживала. Страдала от и от нелюдей, и от своих сородичей. Она чудом осталась жива.

- Это Тося. Была хозяйская. Ее били по голове. Она ослепла. Собаку выбросили слепую в жуткий ливень. Она чуть не утонула. Потом ее парализовало. Лечились мы много месяцев: сначала восстановили зрение, потом способность ходить. После стационара делали водный массаж.

- Это помет щенков, выброшенных перед Новым 2020 годом на мусорку с перевязанными скотчем ротиками. Хозяева обрекли их на медленную мучительную смерть. И вот какими красавцами они выросли!

- Это Малыш. Найден замерзающим, грязным комочком в канаве возле строительной базы в Гайдуке в январе 2020 в холодную ночь, в снег с дождем.

- Это Джек. Его я подобрала сбитым на парковке Южного МФЦ. Врачи диагностировали ушиб грудной клетки и сердца, ушиб легких, сотрясение, перелом бедра. Я его вылечила. У него особые отношения с Тосей, бывшей слепой, бывшей парализованной. Хотя у меня все девочки стерилизованы.

- Это Алиса, белая британка. Найдена умирающей в августе 2019 в безлюдных, выгоревших от солнца, полях Семигорья. Выброшена заводчиками, как выбраковка из-за желтого пятна на животике. В ее глазах боль пережитого останется, наверное, навечно. Еле спасли в Скорой ветеринарной… У нее уже не работали внутренние органы от обезвоживания и истощения.

- Перс-экзот. Выкуплен умирающим у хозяев. После восстановления органов пищеварения его усыновили мои добрые знакомые.

- Я не состою ни в каких группах и обществах. Я сама по себе. Наверное, мне так спокойней, чтоб не зависеть от группы. Но сейчас мне уже тяжело. Мне 65 лет, я переболела ковидом, сейчас восстанавливаюсь. Хотелось бы пристроить своих подопечных в добрые руки, чтобы у каждого из них появилась любящая семья.

Любовь Бондарь

Любовь Бондарь будет рада любой помощи от неравнодушных новороссийцев. Особенно в пристройстве «хвостиков». Но если у кого-то нет возможности подарить животному семью, но есть желание помочь материально, можно перевести средства на карту, которая привязана к номеру телефона: 8988-669-1206. Любая ваша помощь может спасти чью-то жизнь!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29270

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined