Команда юных айтишников Ушаковки заняла третье место на XIII Международной олимпиаде работодателей

0
97

Команда работала под руководством магистранта кафедры «Радиоэлектроники и информационных технологий» Феликса Оленко.

Феликс Оленко собрал команду, назвали которую «Future Lab». В течении года ребята работали над уникальным проектом – разрабатывали «умный̆» браслет. Он предназначен для решения проблемы интеграции слепоглухонемых людей̆ в социум и повышения уровня и качества их жизни. В этом браслете, в отличие от уже имеющихся более дорогих аналогов, реализуются такие функции как общение посредством отправки сообщений на языке Морзе, получение свежих новостей̆, данных о погоде, а также интеграция «браслета» в систему «умный̆ дом».


Феликс Оленко, магистрант кафедры «Радиоэлектроники и информационных технологий»:«Выбирая проект, над которым нам бы хотелось поработать, мы руководствовались двумя основными моментами. Во-первых, это очень редкий проект, мало компаний, которые занимаются подобными разработками. Во-вторых, в мире очень много людей, страдающих этим недугом, хотелось им помочь».


Несмотря на то, что все ребята в команде впервые участвовали втаких соревнованиях, они отлично проявили себя. «Им приходилось многому учиться. Честно признаться, они удивили нас своей целеустремленностью и увлеченностью, старались сделать всё по максимуму и даже больше», – так рассказывают о членах команды Михаиле Нефёдове, Артёме Белоусове и Илье Кожухове на кафедре «Радиоэлектроники и информационных технологий». Оргкомитет «IT-Планеты 2020/21» направил благодарственные письма, где особо подчеркнул роль руководителей команды, начальника кафедры «Радиоэлектроники и информационных технологий», кандидата технических наук Игоря Бузенкова и доцента кафедры, кандидата экономических наук Сергея Малахова.


Самым большим подарком для курсантов стал тот факт, что их по итогам олимпиады пригласили на практику в компанию «Роббо». В этом году в олимпиаде приняло участие около 17 500 студентов и дипломированных специалистов из России и стран СНГ. В финал вышли только 339 человек. Они представляли учреждения высшего и среднего профессионального образования России, Армении, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30903

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined