Коммунальная катастрофа: жители одной из новостроек Новороссийска остались без света, воды и тепла

10
984

Проблемы с коммуникациями возникли еще при сдаче дома в эксплуатацию.

Жители дома № 44 по улице Котанова в Мысхако остались без света, воды и тепла. Застройщик разместил общедомовые коммуникации, в том числе электрощитовые и насосы канализации, на территории парковки. А позже объявил, что это частная собственность, и доступа к ней нет ни у жильцов, ни у УК НУК, под управлением которой находится дом.

По словам жильцов, из соседнего дома пришел неизвестный мужчина и после нехитрых манипуляций в щитке устроил короткое замыкание, отключив дом от энергоснабжения. Он мотивировал это тем, что их дому не хватает напряжения. Сейчас с этим варварским поступком разбирается полиция. А жители мерзнут в квартирах без света и воды. У новороссийцев нет даже возможности приготовить еду, потому что в доме установлены электроплиты. Насосы, откачивающие канализацию, тоже встали. Произошла настоящая коммунальная катастрофа. Жильцы обратились в свою управляющую компанию.

- Чтобы получить доступ к электрическому хозяйству, пришлось провести переговоры с представителем застройщика. Но это, конечно, не дело. Совместно с жильцами приняли решение — переносить щитовые на первый этаж. Дело это затратное, но придется исправлять ошибки застройщика.

сообщили в УК НУК

На сегодняшний день энергоснабжение дома восстановлено. Но ситуация может повториться. Поэтому решать проблему необходимо глобально. Администрация Новороссийска выделила серьезные средства на присоединение к сетям НЭСКа для обеспечения дома необходимым объемом электроэнергии.

Напомним, проблемы в доме на Котанова, 44 начались еще до того, как в него заселились люди. Многоэтажку начали строить на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Вводили в эксплуатацию через суд. Беда с электроснабжением была с самого начала. Специализированная компания выделила на дом лимит в 160 кВатт при потребности минимум в 500, ведь в доме нет газа, люди и греются, и готовят за счет электричества. Даже сточные воды из дома качает насос.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31015
Мы в социальных сетях:

undefined