Компания Coca-Cola создаст в Новороссийске «Пляж без отходов»

12
487

Совместный проект администрации города и компании Coca-Cola направлен на развитие культуры и практики раздельного сбора мусора.

Новороссийск - второй после Казани город в России, где будет реализована концепция «Территория без отходов» в рамках глобальной стратегии Coca-Cola «Мир без отходов». Администрация Новороссийска и компания Coca-Cola подписали Соглашение о развитии культуры и практики раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Проект «Пляж без отходов» должен помочь Новороссийску увеличить долю отходов, которые затем отправят на переработку, а не на мусорные полигоны. Coca-Cola планирует собрать и отправить на переработку более 16 000 килограммов пластика, металла и стекла в первый год после запуска проекта. А также создать удобную инфраструктуру для раздельного сбора мусора, установить информационные стенды на четырех пляжах Новороссийска, сообщает пресс-служба Новороссийска.

В общественных местах появится городская мебель из переработанного пластика. Это поможет наглядно показать местным жителям и гостям города, что при правильной сортировке отходы - это не мусор, а ценное вторсырье.

- Приятно отметить, что компании Coca-Cola выбрала Новороссийск для реализации своего эко-проекта «Пляж без отходов». Наши набережные и пляжи в летний сезон заполнены отдыхающими. Скапливается большое количество пластиковой упаковки, которую, безусловно, необходимо собирать отдельно и правильно утилизировать. Городом уже ведется на регулярной основе работа по раздельному сбору ТКО. Мы прививаем жителя культуру грамотного обращения с отходами. И этот процесс уже дает результаты. Благодаря сотрудничеству с компанией Coca-Cola мы сделаем еще один шаг в этом направлении.

заместитель главы Новороссийска Роман Бреус
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27920

Загрузка комментариев


undefined