"Кому и за что 3000 рублей?": новороссийцы понимают, что ставили машину на платной парковке, только когда получают штрафы

12
1479

НАША напоминает, где организованы платные парковки открытого типа и как можно их оплачивать.

Жители Новороссийска жалуются в социальных сетях, что получают штрафы за неоплаченную парковку в размере 3000 рублей. Горожане утверждают, что узнали о том, что парковались на платной парковке только когда получили «письмо счастья». Паблики пестрят подобными историями.


- За что такие поборы – 3000 рублей? Когда парковалась не знала, что они действуют и как. Обидно. Мне кажется, что это не честно. Я даже не умею пользоваться этими стендами или терминалами. Дети, конечно, сейчас научат. Но таких, как я, - в возрасте и без привычки оплачивать все онлайн очень много, - жалуется жительница Новороссийска.

- С каких пор улица Новороссийской республики стала платной? Как я должен понять, что эта платная парковка? Оказывается за деревьями спрятан знак! Кому платить и за что? Еще и 3000 рублей!!! - возмущается житель Новороссийска

- Хочу предупредить автомобилистов: карман на проспекте Дзержинского перед Хворостянского теперь платная парковка! Я не шучу. Будьте внимательны. Реально прилетел штраф на госуслуги с фото автомобиля – 3000 рублей, - предостерегает житель Новороссийска.


Адреса платных парковок открытого типа:

Напомним, в Новороссийске в конце октября заработали три платные парковки открытого типа. Стоимость парковки – 50 рублей час. Здесь не шлагбаумов. Зато есть камеры фиксации. Штраф за неоплаченную парковку – 3000 рублей. Адреса платных парковок открытого типа:

- на Новороссийской республике: четная сторона - от Конституции до Коммунистической и от Советов до Мира; нечетная сторона: от Мира до Советов и от Советов до Конституции;

- улице Жуковского в районе железнодорожного вокзала;

- по проспекту Дзержинского: нечетная сторона в районе дома 211/3.


Как оплачивать платные парковки открытого типа:

Как оплачивать парковку рассказал начальник отдела платных парковок Новороссийска Владимир Свистельник.

- Оплату можно произвести различными способами: с помощью паркоматов, наличными в банкомате Сбербанка, через Сбербанк-онлайн. Кроме того, можно оплатить на сайте https://parkingnvrs.ru/ или в приложении https://apps.apple.com/ru/app/ruparking/id1436846876.

Автомобилист должен оплатить парковку заранее, из расчета 50 рублей за час. На этого у него есть 15 минут. Если водитель простоял дольше, чем планировал, у него есть возможность постоплаты - до 00.00.


Где еще появятся платные парковки открытого типа:

В ближайшее время в Новороссийске заработают еще четыре платные парковки по следующим адресам:

- ул. Губернского, (четная сторона от ул. Новороссийской Республики до ул. Цедрика)

- нечетная сторона от ул. Советов, 19 до жилого дома по ул. Советов, 21

- ул. Набережная им. Адмирала Серебрякова (в районе МЖД по ул. Набережная им. Адмирала Серебрякова, 67 до "Часовни Николая Чудотворца")

- ул. Карла Маркса (нечетная сторона от МЖД по ул.Карла Маркса, 17 до ул. Толстого).

А к концу 2024 года власти планируют обустроить 30 платных парковочных пространств.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30891

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined