Конфликты в семье и желание погулять подольше: за полгода в Новороссийске из дома ушли 22 ребенка

0
155

Каждый случай мог привести к трагедии.

За последние 6 месяцев в Краснодарском крае зарегистрировано 354 ухода детей из дома. Это на 99 больше аналогичного периода в прошлом году. Эта статистика, которая не может не вызывать тревогу. Что же толкает ребенка сбегать из места, которое должно быть для него самым родным и безопасным? И сколько таких случаев в Новороссийске?


По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города-героя, за полгода в Новороссийске из дома ушли 22 ребенка. 16 из них - девочки. Все были найдены и переданы родителям.


- Основными причинами самовольных уходов являются внутрисемейные конфликты и желание как можно дольше прогуливаться в парках, скверах, детских площадках. Зачастую самовольные уходы совершаются детьми неосознанно: забыл телефон дома и ушел в соседний двор, не предупредил родителей и ушел к другу в гости, - пояснил начальник управления по делам несовершеннолетних Новороссийска Евгений Титков.


Думаем, что каждый из вас хоть раз видел новости про пропавших детей. Не всегда их поиски заканчиваются успехом и без страшных последствий.


Управление по делам несовершеннолетних советует родителям не терять контакта со своими детьми, проявлять участие в их жизни и стараться всегда находить общий язык. Горожане же тоже не должны оставаться в стороне, если видят на улице ребенка без сопровождения взрослого.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34023
Мы в социальных сетях:

undefined