Концертного зала на территории ООПТ Новороссийска не будет

0
326

Власти города-героя выполняют предписание прокуратуры.

26 мая в Новороссийске прошел экологический совет при главе Андрее Кравченко. В его рамках были подняты острые вопросы, в том числе строительство концертного зала на территории Суджукской лагуны.


Руководитель комиссии охраны и изучения природных экосистем Западного Кавказа Новороссийского местного отделения РГО, кандидат биологических наук Антон Попович попросил мэра пересмотреть необходимость строительства сооружения вблизи территории ООПТ.


— Ему однозначно не место на Суджукской косе. У нас тоже было множество вопросов к этому проекту. И без учёта мнения граждан мы не сможем обойтись.


Напомним, ранее прокуратура предостерегло городских властей от согласования стройки неподалеку от особо охраняемой природной территории:


- В связи с отсутствием утвержденной охранной зоны ООПТ регионального значения памятник природы "Суджукская лагуна", а также возможным заключением в 2022 году концессионного соглашения, природоохранной прокуратурой объявлено предостережение начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации г. Новороссийска с целью недопущения нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях при рассмотрении вопроса выдачи разрешения на строительство, - сообщила пресс-служба ведомства.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32831
Мы в социальных сетях:

undefined