«Копилка добрых дел»: в городе проходит конкурс «Во благо Новороссийску» - номинантов выдвигают сами жители

3
106

Новороссийцам предлагают рассказать о самых достойных людях города и их поступках.

Власти города-героя объявили о проведении третьей ежегодной премии «Во благо Новороссийску». Соответствующее Положение опубликовано на сайте городской администрации. Цель конкурса - поощрение новороссийцев за достижения в сфере образования, культуры, науки, спорта, экономики, промышленности, здравоохранения, а также за активную общественную и благотворительную деятельность.

- Например, недавно в СМИ прошла информация, что студенты спасли жизнь мужчине, у которого начался приступ эпилепсии посреди улицы. А на пляже беременная женщина с ребенком спасли тонувшую девушку. Вот такие героические поступки необходимо придать огласке и поощрить.

первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина

Конкурс проводится в два этапа. Первый тур – подготовительный – горожане будут выдвигать кандидатов, которые, по их мнению, наиболее достойны, получить премию. Сделать это можно на платформе «Активный гражданин» или в специально созданном Instagram-аккаунте @vo_blago_nvrsk. Выбранные кандидаты должны предоставить перечень документов на участие в конкурсе. Первый этап продлится – до 1 ноября 2021 года. Второй тур – отборочный – специальная комиссия, в которую войдут представители администрации, СМИ, депутаты и общественники, проведет проверку всех кандидатов и выберет самых достоянных.

- В этом году мы хотим сделать конкурс более открытым народным проектом. Эта премия – своего рода мостик между властью и жителями. Достойные поступки новороссийцев должны быть отмечены. С помощью конкурса важно раскрыть и показать, как можно больше благих дел и замечательных людей, которыми мы должны гордиться.

первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина

Для участников определены 16 номинаций: «Поступок года», «Деятель года», «Город добрых дел», «Прорыв года», «Сделано в Новороссийске», «Событие года», «Гордость Новороссийска», «Точка роста», «Команда года», «Быстрее, выше, сильнее», «Нам доверена память», «Доброе сердце», «Облик Новороссийска», «Больше, чем профессия», «Бизнес-леди: успех в жизни , успех в бизнесе» и «Всегда в строю».

- Я узнал о проведении конкурса только в прошлом году. Многие горожане, могут не знать до сих пор. И это очень плохо! Поощрение людей мотивирует их принимать участие в общественной жизни. Это активные люди, которым не все равно!

депутат городской Думы Новороссийска Илья Канакиди

Мнение депутата разделяет и директор новороссийского Политехнического института Татьяна Лохова. В прошлом году Татьяна Владимировна стала победителем в номинации «Команда года» за создание проекта «Дендропарк Новороссийска».

- Для начала хочу отметить, что это не моя победа, а победа нашей команды. Когда мы узнали, что нас выдвинули, мы хотели отказаться от участия в конкурсе, потому что считали, что мы еще слишком мало сделали, что находимся в самом начале пути. Эта премия стала неким авансом, путевкой жизнь. Мы понимали, что отступать уже некуда. Этот конкурс – это своего рода копилка добрых дел.

директор НПИ филиал Куб ГТУ Татьяна Лохова

Чиновники призывают новороссийцев активно предлагать кандидатов для участия в городском конкурсе «Во благо Новороссийска». Также это могут делать любые предприятия, общественные организации, инициативные группы. В каждой номинации может быть не по одному, а по три-четыре победителя.


Правда, несмотря на название «премия», денежное вознаграждение для победителей конкурса не предусмотрено. Новороссийцы получат статуэтку и грамоту. Чиновники объясняют, что таким образом удастся полностью избежать коммерциализации проекта. Конкурс будет честным и прозрачный.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28211

Загрузка комментариев


undefined