Король дороги: в Новороссийске мужчина на самокате катился посреди дороги, не давая проехать автомобилям

0
544

Агрессивное поведение самокатчика попало в объектив видеорегистратора.

На дорогах Новороссийска случился очередной приступ агрессии. На этот раз героям дня стал тучный мужчина на электросамокате. Скандал попал на видео. На кадрах записи видно, что мужчина медленно катится посреди дороги, создавая помеху машинам. На замечания водителя самокатчик останавливается и начинает ругаться и размахивать руками. Инцидент произошел на повороте с улицы Пионерской на Молодежную в Южном районе города. Ролик опубликован в паблике «Новороссийск ДТП».


Интернет-пользователи обсуждают происшествие:

- Из-за таких, как он, на меня косо смотрят, когда я еду на самокате. Но у меня есть права, я вожу авто, я перехожу дорогу рядом с самокатом и никому стараюсь не мешать.

- Я как бы всё понимаю, но если ты едешь по дороге, скорость у тебя должна быть соответствующая, а не 20 км/ч.

- Это либо надо лечить, либо давать штрафы, а потом и сроки, глядишь меньше таких будет.

- Мне такая же бабуля попалась на Героев Десантников. Факи показывала, орала, но упорно ехала посреди дороги.

- Он сегодня также себя вел на пляже Алексино. Этому королю должны все уступать дорогу.


Напомним, согласно ПДД, если вы управляете самокатом мощностью более 250 Ватт, то он приравнивается к мопеду, следовательно, необходимо иметь водительское удостоверение категории М. Менее 250 Ватт, то вы считаетесь пешеходом и подчиняетесь правилам для них. А именно - передвигаться на СИМ можно по тротуарам и велодорожкам. Выезжать на самокате на проезжую часть дороги нельзя. Переходить дорогу необходимо пешком, а самокат катить рядом.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33829
Мы в социальных сетях:

undefined