«Ковидные» новости: скоро начнут прививать детей и беременных женщин, анализ на антитела – не показатель, ревакцинацию надо делать каждые полгода

40
588

Начальник отдела координации медицинской помощи Надежда Лепилкина рассказала о ходе прививочной компании в Новороссийске

На сегодняшний день в Новороссийске первую прививку от коронавируса сделали около 110 тысяч человек, обе – 102 тысячи. Это примерно 52-53 процента населения города. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 80 процентов новороссийцев.

- Этого показателя достичь не сложно, если население будет проявлять сознательность. Если мы вспомним историю пандемий, мы увидим, что все пандемии мы победили благодаря прививка, - рассказывает начальник отдела координации медицинской помощи в Новороссийске Надежда Лепилкина.

Надежда Лепилкина рассказала, что эффект от вакцинации колоссальный – это спасенные жизни. Начальник отдела координации медицинской помощи в Новороссийске объяснила, что от заражения коронавирусом даже после прививки никто не застрахован. Но болезнь будет протекать легче. Надежда Вениаминовна заявила, что в Новороссийске не умер не один вакцинированный. Более того – не одному человеку, которому делали прививку, не потребовался аппарат ИВЛ.


Прививку можно делать любым из пяти доступных препаратов. Каждые полгода необходимо проходить ревакцинацию – также в два этапа. Медики рекомендуют сперва привиться от коронавируса. А примерно через месяц сделать прививку от гриппа. Именно в таком порядке, а не наоборот.


Надежда Лепилкина сообщила, что анализ на антитела – пустая трата денег. Так как антитела не являются показателем того, что человек не заболеет коронавирусом. Начальник отдела координации медицинской помощи рассказала, что сейчас идет апробация вакцины для детей. Уже скоро начнут прививать детей и беременных женщин. Прививка от COVID-19 вошла в национальный календарь вакцинации.

- Причина роста заболеваемости и смертности от коронавируса в том, что еще не вакцинированы 80 процентов населения. Вакцина эффективна при мутации вируса. А ковид мутирует в невакцинированном организме. Государство сделало для нас все: создало вакцину, организовало выездные пункты вакцинации, а также дало возможность вызывать медиков на дом или на предприятие. Весь мир вакцинировался! Чего мы ждем?

начальник отдела координации медицинской помощи в Новороссийске Надежда Лепилкина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30080

Загрузка комментариев


undefined