Краевая прокуратура прокомментировала снятие плодородного слоя почвы на участке строящейся в Новороссийске гостиницы

16
2011
Стройка в Прилагунье
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17125

Поводом послужила информация об уничтожении краснокнижных растений.


Прокуратура Краснодарского края оценила ущерб от уничтожения плодородного слоя почвы на участке под строительство гостиницы у границ «Прилагунья», в 1,4 миллиона рублей. Процессуальная проверку по факты снятия плодородной почвы и уничтожения краснокнижных растений полицией не окончена. Также в официальном ответе краевой прокуратуры обозначено:

- В виду ненадлежащей организации министерством природных ресурсов края проверки сведений об уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений проинформирован заместитель главы администрации (губернатора) края, курирующий работу указанного органа, в последующем выявленные нарушения будут включены в обобщенное представление.


Напомним, в конце февраля 2019 года на участке, примыкающем к Прилагунью, начались подготовительные работы для строительства многоэтажной гостиницы. Новороссийцы забили тревогу. Экологи и активисты города стали свидетелям итого, как строители бульдозером сняли плодородный слой почвы, тем самым уничтожив редкие виды растений, занесенные в Красную книгу. Неравнодушные жители Новороссийска составили петицию на имя губернатора Краснодарского края, обратились в краевую прокуратуру.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17125

Загрузка комментариев


undefined