Краевые власти поручили отменить изменения в генплан Новороссийска, принятый незаконно

20
516

В новой редакции генплана Новороссийска допущены грубейшие нарушения градостроительного и земельного законодательства.

По поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева его первый заместитель Андрей Алексеенко провел совещание с мэром Новороссийска Игорем Дяченко. По итогам мероприятия изменения в генплан Новороссийска решено отменить. Главный градостроительный документ города был принят незаконно. Он не был согласован с краевыми властями и содержал ряд ошибок.

В генплан не внесли созданную в сентябре особо охраняемую природную территорию (ООПТ) — природный парк «Маркотх». На территории Новороссийска зафиксировано более четырех тысяч наложений на земли лесного фонда.

- В документе есть целый ряд замечаний и недоработок, выявленных в ходе проверки департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. Принято решение вынести на очередное заседание городской думы вопрос об отмене утвержденных изменений в генплан, а затем приступить к разработке проекта новых изменений, с применением цифровых технологий.

глава Новороссисйска Игорь Дяченко

Напомним, НАША рассказывала, что на заседании краевой вневедомственной комиссии, которое прошло 11 августа 2021 года, член общественного экологического совета при губернаторе Андрей Рудомаха высказывал недовольство работой новороссийских чиновников. Он заявил, что изменения в генеральный план были внесены незаконно и без согласования с краевыми ведомствами.

-Генплан Новороссийска был принят незаконно. Мы будем обращаться в прокуратуру. И я доложу о проблеме лично главе региона. Руководство города не выполняет поручения губернатора о сохранении земель лесного фонда и недопущении их застройки. Не согласованы даже границы лесного слоя. Мало того, что их нет, у них вообще отсутствует зонирование! На основании генплана приняты Правила землепользования и застройки, которые, по сути, продолжают прежний градостроительный курс.

член общественного экологического совета при губернаторе Андрей Рудомаха

Возникает ряд вопросов. Неужели специалисты администрации Новороссийска настолько некомпетентны, что не замечали грубейших ошибок в генплане? А если они были в курсе, то почему документ был принят? И почему генплан не был согласован с краевыми ведомствами?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29256

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined