«Краснодар тут?»: жители края устроили перекличку в Инстаграм Леди Гаги и поделились секретом кубанского борща

«Краснодар тут?»: жители края устроили перекличку в Инстаграм Леди Гаги и поделились секретом кубанского борща

Жители Краснодарского края присоединились к флешмобу смешных (и не очень) комментариев, которые четвертый день оставляют на странице Леди Гаги в Инстаграм.

Все началось после новости о расставании модели из России Ирины Шейк и актера Бредли Купера. Американские таблоиды утверждают, что причиной разрыва отношений стала певица Леди Гага, к которой якобы ушел Купер.

В поддержку Ирины Шейк россияне стали оставлять под фотографиями Леди Гаги комментариями типа «Ирча лучшая!», а вскоре аккаунт звезды превратился, как его окрестили в народе, в «ГагаЧат».

Пользователи соцсети из России продают здесь ненужные вещи, узнают погоду и делятся рецептами.

— Вместо «Авито» зашла сюда и купила лыжи со скидкой.
— Это и есть Госуслуги сайт? Прикольно сделали!
— Я хочу передать привет всем свои родным и близки и прошу поставить песню Димы Билана «Невозможное возможно».
— Здравствуйте, я из компании «Орифлейм».
— Я американец, который изучает русский. Вот мой рай!
— А какая завтра погода в Челябинске?

Подключились и звезды. К примеру, лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков пошутил:

— Друзья, как по английски будет «Чужие губы тебя ласкают»? Хочу, чтобы Ирина спела Бредли на следующем концерте

Последний пост Леди Гаги собрал рекордное количество комментариев — боле 450 тысяч.

Россияне называют флешмоб «тусовкой века» и утверждают, что «ГагаЧат» сплотил народ.

Жители Краснодарского края также устроили перекличку под одним из фото Леди Гаги.

— Никогда не видел такого объединения народа. Краснодар тут?

Оказалось, что тут не только Краснодар, но и Геленджик, Сочи, Новороссийск и другие города края.

Также жительница Кубани поделилась секретом местного борща в ответ на рецепт, который опубликовала известный повар.

— Брэдли уже привык к русской кухне. Поэтому вам, Гага, придется научиться готовить борщ! Главный секрет вкусного борща - в заправке! Перед тем как приготовить борщ, ингредиенты для поджарки моем (морковь, свекла). Затем чистим луковицу. Измельчаем корнеплоды с помощью терки. Лук шинкуем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и доводим до мягкости. Следом отправляем морковь и свеклу. Уменьшаем до умеренной температуру. Накрыв крышкой, готовим овощи до их мягкости - 4-7 минут. Теперь вводим томатную пасту и, перемешав, тушим под крышкой еще 2-3 минуты. Солим. Тушим ещё минуты. В конце приготовления выдавим чеснок с помощью пресса прямо в сковороду. Снимаем посуду с плиты и добавляем в поджарку столовый уксус. Быстро перемешиваем компоненты. Оставим до момента, когда яркую пассеровку нужно будет вводить в бульон.
— На Кубани уксусолимон не ложут. И чеснок.