Краснодарке, избитой пассажирами трамвая из-за отказа надеть маску, отказали в возбуждении уголовного дела

17
535

Лада Кирьянова и ее адвокат намерены добиваться отмены отказного постановления.

13 ноября 2021 года в Краснодаре в трамвае произошел вопиющий случай. Пассажиры и кондуктор набросились на женщину, мать четверых детей, у которой не было маски. Ее пытались силой вытолкать из вагона. После инцидента Лада Кирьянова написала заявление в полицию и наняла адвоката.

В результате драки женщина получила многочисленные ушибы и травму роговицы глаза. Она до сих пор находится на больничном. По словам адвоката Лады Кирьяновой, управляющего партнера Бюро «Правовой статус» Алексея Иванова, они планировали приобщить результаты лечения к делу. Но правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела.

- При этом такой скоропалительный отказ ничем по существу не мотивирован. Ведь полицейские не потрудились даже установить и опросить тех самых пассажиров, которые линчевали Ладу под предводительством кондуктора. Да и самого кондуктора тоже никто не опрашивал. То есть никаких мер предварительного расследования предпринято не было, Лада ещё на больничном, а в возбуждении дела уже отказано!

удивляется адвокат Лады Алексей Иванов

Лада Кирьянова и ее защитник намерены идти до конца в поисках справедливости и добиваться отмены отказного постановления.


- Не хочу, чтобы рукоприкладство стало приемлемым способом решения каких бы то ни было конфликтов в нашем обществе. Никто не имеет права бить людей с иным мнением, силой насаждать свои порядки, — заявляет потерпевшая Лада Кирьянова.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31017
Мы в социальных сетях:

undefined