Краснокнижные растения Новороссийска и его окрестностей будут нанесены на карту

6
399
Краснокнижные растения
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17233

Этот документ поможет сохранить редкие вымирающие растения местной флоры.


Карта краснокнижных растений Новороссийска и его окрестностей поможет избежать неприятных ситуаций с покушением человека на места произрастания редких, вымирающих видов местной флоры. Заказчиком этой важной работы выступило Министерство природных ресурсов Краснодарского края. А исполнителем — организация, занимающаяся охраной и сохранением памятников природы, — Государственное казенное учреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями», сообщает «НР».

- Мы уже начали работу совместно со студентами факультета экологии Кубанского аграрного университета по выявлению краснокнижных растений в районе Новороссийска. Наша задача — нанести их на карту. Делается это для того, чтобы в будущем арендаторы или хозяева земельных участков с редкими растениями соблюдали определенные условия по сохранению краснокнижников, были готовы к непростому обременению.

начальник третьего территориального отдела обеспечения и соблюдения режима особой охраны этого учреждения Вячеслав Ясеновский.

Первая экспедиция обследовала район Абрауского полуострова, где расположен Абрауский государственный природный заказник и памятник природы Краснодарского края «Фисташковое редколесье». Собранная информация будет обработана и передана в Министерство природных ресурсов Краснодарского края для составления электронной карты, куда и будут нанесены локации с краснокнижниками.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17233

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined