«Красота – показатель вашего здоровья»: врач-косметолог рассказала о проверенных способах преображения внешности

19
1005
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19864

О том, как правильно выбрать косметолога, а также о новинках в индустрии красоты читателям «Нашей Газеты» рассказала главный врач медицинского центра «Аллергоцентр», кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Юлия Леонидовна Шестакова.

Главный врач медицинского центра «Аллергоцентр», кандидат медицинских наук, врач-дерматолог

Юлия Леонидовна Шестакова.

Расскажите о конференции косметологов и дерматологов, которая проходила в Новороссийске 19 октября. Нам известно, что организатором мероприятия для косметологов со всего юга России выступил «Аллергоцентр». Какие результаты общения с коллегами вам хотелось бы выделить?

– 19 октября начал работу Альянс косметологов и дерматологов Черноморского побережья. На мероприятии в честь этого события собрались самые активные косметологи из Новороссийска, Анапы, Геленджика, Крымска, выступали лекторы из Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара. Обсуждалось все самое новое и современное: лазерные технологии, диагностика кожи с помощью УЗИ, новые методики и препараты. Думаю, что конференция в Шато-Пино – первое, но далеко не последнее мероприятия в рамках Альянса. Мы планируем систематически проводить обучающие программы, косметологические «дегустации» препаратов, сертификационные курсы, -

рассказывает Юлия Леонидовна.

Расскажите о врачах-дерматологах и косметологах, которые ведут прием в «Аллергоцентре». С какими проблемами человек может сюда обратиться?

– В «Аллергоцентр» обращаются пациенты с различными заболеваниями кожи лица: угревая болезнь, розовые угри, себорейный дерматит. Я исхожу из того, что кожа – это зеркало состояния внутренних органов. Как сказала одна клиентка: «Я пришла к косметологу, а попала на гинекологическое кресло». Но я знаю, что для здоровья кожи лица следует нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, гинекологию и исключить воспалительные заболевания ЛОР-органов. Кроме того, помимо медикаментозных препаратов в нашем арсенале вся гамма услуг косметологии: аппаратные методы, пилинги, профессиональная косметика. Прием пациентов веду я, косметологические процедуры мы проводим совместно с врачом Бибиловой Мариной Александровной.

Какие из новейших методик в области косметологии применяют специалисты «Аллергоцентра»? Каких результатов это позволяет добиться?

– Мы используем в своей практике аппаратные методики: ультразвук, магнитолазер, микротоки, РФ-лифтинг, эпиляционный лазер. Косметологические препараты, кстати, тоже совершенствуются. К примеру, современные липосомальные пилинги совсем не вызывают покраснения, шелушения, не требуют реабилитации, а эффект дают не меньший, чем повреждающие методики. В нашем распоряжении весь арсенал филлеров и ботулинотерапии, которую мы проводим по авторским методикам. Для этого постоянно повышаем квалификацию на занятиях в Москве.

Приходилось ли вам «переделывать» работу непрофессиональных косметологов, которые встречаются в Новороссийске.

– Бывает всякое, но, по моему мнению, не ошибается тот, кто ничего не делает. У нас в центре есть хороший «помощник»: ультразвуковое исследование кожи. Поэтому при обследовании состояния пациента, я имею возможность увидеть, как стоит филлер, что дает отек и другие детали. На основании полученной информации мне проще оказать нужную помощь клиенту.

На что следует обращать внимание при поиске своего косметолога?

– Я считаю, что правильно при выборе специалиста спросить наличие у организации медицинской лицензии. Если ее нет, то в ней можно делать только маски и массажи, все остальное – пилинги, инъекции, аппаратные методы косметологии — это медицинские процедуры, проведение которых требует наличия лицензии. Также стоит уточнить наличие документов у косметолога. На данный момент у нас три категории специалистов. Первая – косметик-эстетист, его функции – визаж, маски, уход, немедицинский массаж. Это человек без медицинского образования, прошедший курсы в несколько месяцев. Следующая категория – медицинская сестра по профилю «Сестринская косметология». Она имеет право делать пилинги, массажи, аппаратные методы. И третья категория – врач-косметолог. Это врач-дерматовенеролог, закончивший ординатуру и получивший специальность «Врачебная косметология». Он имеет право выполнять инъекционные процедуры. Учитывая эту информацию, выбирайте сами, кому доверить свою красоту. В завершении хочу сказать всем читательницам: красота женщины требует работы, как драгоценный камень – огранки. Работайте над собой, сияйте и вызывайте восхищение! –

заключила врач.

Записывайтесь на прием к опытным косметологам в «Аллергоцентр»:
г. Новороссийск, ул. Алексеева, 22
Телефон для записи: 8 (861) 771-31-10, 8-988-341-54-81
www.allergocentr-nvrsk.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19864

Загрузка комментариев


undefined