Кронировать деревья, убрать часть зеленой зоны: администрация Новороссийска разрабатывает новую систему велодорожек

18
1804
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29754

Управление физической культуры города-героя презентовало новые варианты организации велосипедного движения. Представленный проект - предварительный.

Об этом рассказал заместитель главы Новороссийска Роман Бреус. Итак, по проекту предложено следующее:


Переместить велодорожку на парковой аллее. Сегодня она проходит по центру, что "не совсем безопасно". В нижней стороне аллеи интенсивность пешеходного движения гораздо ниже.


Довести ширину велодорожек до оптимального размера - 2,8 метра. Для этого на некоторых участках придется убрать часть зеленой зоны (примерно 30 см).


На всей протяженности дорожки вдоль аллеи провести кронирование деревьев.


- Первый участок планируемой велодорожки начнётся от района ТРЦ «Красная площадь» до пересечения с улицами Советов и Верейского. Переезд для велосипедистов необходимо будет обустроить в соответствии с требованиями безопасности. Далее велодорожку планируется пустить до пересечения с ул. Свободы. Участок от ул. Свободы до ул. Революции 1905 года слишком узкий. Здесь необходимо предусмотреть работы по увеличению ширины дорожки. Далее предлагается соединить дорожку, расположенную на парковой алее с той, которая идёт по набережной. Кроме того, в числе предполагаемых вариантов специалистам управления спорта видится обустройство велодорожки на улице Революции 1905 года со стороны торгового центра «Венеция», на отрезке в районе центра «Черноморский», - уточняет заместитель мэра в своем инстаграм-аккаунте.


Напоминаем, власти города-героя планируют создать сеть велодорожек.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29754

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined