Крупнейший круизный лайнер мира и самые красивые парусники: какие примечательные суда заходили в порт Новороссийска

0
169
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2797
В порт города-героя периодически заходят крупные военные корабли, красивейшие парусники и поражающие своими масштабами круизные лайнеры. Мы собрали их вместе.

НАША составила подборку морских судов, прибытие которых в Новороссийск стало событием для города. 

Военный корабль турецкой армии

21 июля 2015 года в порту Новороссийск наши пограничники встречали военный корабль береговой охраны из Турции «TCSG Guven». Экипаж турецкого корабля посетил достопримечательности города-героя Новороссийска и проведел товарищеский матч по мини-футболу с "Рубином" береговой охраны ФСБ России. Кроме этого турецкие и российские пограничники обменялись опытом в области защиты и охраны акваторий национальной юрисдикции.

Фото: Юлия Каминская

Военные корабли Армии Китая 

8 мая 2015 года в порт Новороссийск с официальным визитом прибыл отряд боевых кораблей Военно-Морских Сил Национально-Освободительной Армии Китая в составе сторожевого корабля “Линь И” сторожевого корабля “Вэй Фан”. При входе кораблей в Цемесскую бухту был произведен Салют наций, состоящий из 21 артиллерийского выстрела с борта китайских кораблей и ответного 21 артиллерийского залпа береговой батареи Новороссийской военно-морской базы. 

Китайские военные прибыли в Новороссийск для проведения совместных учений с российской армией.  

Фото: Юлия Каминская.

Большие парусники

В мае 2014 года в рамках Черноморской регаты парусных судов Новороссийск встречал красивейшие парусники мира. У причалов на морвокзале были пришвартованы парусники "Крузенштерн", "Седов", "Мир", "Надежда". Жителям города тогда посчастливилось не только насладиться парадом яхт и парусников и сделать фото с ними днем и в вечернее время при необычном освещении. Многие не поленились выстоять большие очереди и попасть на палубы парусников, увидеть быт моряков. Это мероприятие надолго запомнилось новороссийцам. 

Фото: из архива "Нашей Газеты"

Лайнер The World

Ровно три года назад в порт Новороссийск заходил лайнер The World. На момент своего прибытия в Новороссийск он считался самым большим жилым круизным лайнером в мире.

- На 12 палубах судна располагаются 165 личных резиденций, супермаркет, спа-салоны, библиотеки, клубы по увлечениям: гольф, теннис, фитнес, плавание. Пассажиры на борту этого роскошного теплохода находятся не в обычных каютах, а в заранее приобретенных в частную собственность 165 апартаментах класса "люкс" - стоимостью от 1 до 6 миллионов евро при метраже от 31 до 301 квадратного  метра. Длина лайнера The World составляла 196 метров, водоизмещение - 43,5 тысячи тонн, - вот как описывали это пассажирское судно краевые СМИ 4 сентября 2013 года.

Лайнеры Princendant и Discovery

Круизный лайнер Princendant вошел в Цемесскую бухту 16 октября 2011 года. На его борту было 760 иностранных туристов. Они совершили обзорные экскурсии по Новороссийску, Анапе и Геленджику. Местная администрация разработала для иностранных гостей 7 экскурсионных программ. 

Фото: sevastopol.ru.russian-women.net

На следующий день в порт Новороссийск зашел еще один туристический лайнер, принадлежащий Соединенному Королевству под названием Discovery. На нем в Новороссийск прибыли 700 иностранных студентов, которые в ходе экскурсий по нашему городу посетили Абрау-Дюрсо, мемориал на Малой Земле, поселок Кабардинку и другие местные достопримечательности.

Помимо Новороссийска лайнер заходил в Сочи, а также в порты Украины, Болгарии, Турции.

Кстати, в 2010 году на лайнер Discovery пытались напасть Сомалийские пираты. Когда лайнер шел в Индийском океане, ранним весенним утром лодка с семью вооруженными автоматами и гранатометами пиратами приблизилась к лайнеру. Капитан дал команду произвести два предупредительных выстрела из ружья-ракетницы, чтобы показать, что судно готово защищаться. Подплыв ближе к лайнеру, пираты увидели, что его борта оборудованы колючей проволокой и связками бревен, которые в случае необходимости на них обрушатся. Оценив свои силы, злоумышленники вернулись к себе на базу, а лайнер продолжил свой путь на Сейшельские острова. 

Тоннаж лайнера Discovery – 20186 тонн, длина – 168,8 метра, ширина – 24,7 метра, скорость – 18 узлов.

Фото: Александр Голубитченко

Круизная яхта Variety Voyager

Греческая круизная яхта посетила порт Новороссийск в мае 2013 года. На борту судна было всего 63 человека, да и путешествие было не очень длительным - всего восемь дней, за которые пассажиры смогли посетить 10 портов Черного моря. 

Фото: blackseanews.net

  • Ранее НАША сообщала о том, что в сентябре 2016 года у жителей Новороссийска будет возможность снова насладиться видом самых красивых парусников мира. Они прибудут в наш город уже 16 сентября и продубут в Цемесской бухте до 19 сентября 2016 года.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2797

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined