КТК заплатил почти 5,3 миллиарда рублей в казну государства за разлив нефти под Новороссийском

0
65

Росприроднадзор удовлетворен решением суда о взыскании ущерба с КТК.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Росприроднадзора к Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК) на 5,3 миллиарда рублей по возмещению ущерба за разлив нефти под Новороссийском. Суд также отклонил ходатайство КТК об отложении судебного разбирательства и проведении экспертизы.


Сегодня, 29 июня 2022 года компания заплатила требуемую сумму в доход федерального бюджета.


- Каспийский Трубопроводный Консорциум, являясь законопослушной компанией, в соответствии с постановлением апелляционной инстанции по иску Росприроднадзора о взыскании вреда, причиненного водному объекту в результате разлива нефти на Морском терминале КТК в августе 2021 года осуществил выплату 5 285 111 430 рублей в доход федерального бюджета, - сообщили в пресс-службе компании.


Напомним, в августе 2021 года произошел разлив нефти на морском терминале КТК под Новороссийском в Южной Озереевке. Тогда во время загрузки нефтяного танкера вышел из строя гидрокомпенсатор выносного причального устройства, в результате чего произошел разлив нефти. Росприроднадзор утверждал, что объем разлива нефти составил 394 тонны. Сумму ущерба, причиненного окружающей среде в результате разлива нефти, ведомство сначала оценило в 4,5 миллиарда рублей. Однако в исковом требовании подняло ее до 5,3 миллиарда рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33280
Мы в социальных сетях:

undefined