«Кто остановит беспредел?»: застройщик дома в Мысхако, который попал в «черный список» губернатора, вернул разрешение на строительство

4
779

Исправлены незначительные недочеты. Основные нарушения, на которые просили обратить внимание горожане, не учтены.

В частном секторе поселка Мысхако на улице Сливина, 5 полтора года назад началось строительство малоквартирного дома. Велось оно с массой нарушений, о которых соседи жаловались во все инстанции: от местной администрации и прокуратуры до Президента. Но поступали одни отписки. Началась настоящая война. По словам соседей, застройщик пытался снести их дом, где проживает многодетная семья, потому что он мешал строительству малоквартирника.


Когда в Новороссийск приехала выездная комиссию губернатора Кубани, ее представители были в шоке от увиденных нарушений: начиная от недостаточного количества парковочных мест и отсутствием детской площадки и зеленых зон, заканчивая грубейшими нарушениями пожарной безопасности. Дом на Сливина – один из четырех - попал в «черный список» главы региона.

В итоге мэр города Новороссийска Игорь Дяченко вынужден был дать поручение отозвать незаконное разрешение на строительство, - рассказывает жительница соседнего дома. Но в документе, отменяющем разрешение на строительство, были указаны незначительные нарушения, которые легко исправить и обжаловать приказ.

Суды продолжились. Но стройка во время заседаний не останавливалась. Как предполагают местные жители, решение было известно заранее. Сейчас застройщик вернул разрешение на строительство.

- Администрация не подала ходатайство на приостановление работ на период судебных процессов. Представители власти умышленно не явились в суд Приморского района, который выносил решение о запрете на строительство, и где они должны были продлить запрет на работы. Сейчас появилось новое разрешение от архитектуры. По их мнению, все нормы соблюдены!

жители Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29676

Загрузка комментариев


undefined