«Кто сможет объяснить такую разницу на столах?»: родители новороссийских школьников сравнили, чем кормят их детей в разных учебных заведениях

58
62028
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14111

Фотографии обедов разместили в соцсетях.

Вчера, 4 октября 2018 года, в социальных сетях появилась очередная анонимная жалоба на качество школьного питания в Новороссийске.

В Сеть выложили снимки, на которых изображены два школьных обеда. На одном — красиво оформленное пюре с котлетой и овощами, на втором — горячий напиток и неприглядного вида каша.

Разные школы, один день, один возраст. Кто сможет объяснить несведущим родителям такую разницу на столах детей?!

соцсети

НАША попросила прокомментировать ситуацию заместителя начальника по общему образованию управления образования администрации Новороссийска Наталью Бобровную:

В Новороссийске работают несколько поставщиков, которые занимаются школьным питанием. Соответственно, стоимость питания в каждой школе  разные и единого меню нет. Сравнивать обеды из разных учебных заведений не стоит, меню циклично: у кого-то сегодня картофельное пюре, у кого-то макароны, у кого-то гречка. Каждый поставщик согласовывает меню с Роспотребнадзором, все строго соответствует СанПиН, на все продукты имеются сертификаты.


У Андрея Мершиева, члена регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), свое мнение на этот счет:

В январе 2018 года сменились поставщики школьного питания. К сожалению, тендеры выиграли те предприниматели, которые смогли предложить самую низкую цену на торгах. То есть главным критерием в выборе поставщика питания для школьников является не качество, а низкая стоимость. Это в корне неверно. Если изучить тендерную документацию, видно, что стоимость некоторых контрактов снизилась на 65%. Что поставщик может предложить за такие деньги, какое качество будет у продуктов, которыми кормят детей в школьных столовых? Ответ очевиден.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14111

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined