Кубанская Тоскана: три лавандовых поля в окрестностях Новороссийска (адреса)

7
2270

Цветение лаванды уже началось!

Во второй половине июня в Краснодарском крае расцвела ароматная лаванда. Фиолетовые поля стали новым излюбленным местом новороссийцев для фотосессий. Особенно популярен этот цветок в Крыму. Но в последнее время его начали выращивать и в окрестностях Новороссийска.

Лавандовые поля тщательно охраняются, чтобы их не вытоптали любители фотосессий. Пускают сюда только по записи и за деньги. Лаванду сажают не только для красоты. Из нее делают эфирные масла, вино, варят мыло. Цена прогулки по лавандовому полю варьируется от 700 до 3000 рублей.


НАША расскажет о лавандовых фермах, где можно сделать яркие фото в окрестностях Новороссийска.

1 Дом ароматных трав


Точного адреса у этой усадьбы нет. Но добраться сюда легко. Ориентир – «Усадьба Семигорье». А следом за ней по трассе в сторону Анапы - лавандовые плантации. Еще один ориентир – голубой фургончик на ферме. Здесь расположена семейная ферма мини-формата. Не стоит ожидать бескрайних фиолетовых полей. Но сделать атмосферную фотосессию вполне реально.

Цена: Вход 1000 рублей за семью или компанию из 3-4-х человек (фото на телефон).

2 Долина «Лефкадия»


Тут проводят лавандовые туры и разрешают убирать цветы. А еще можно не только сфотографироваться, но и попробовать фермерские сыры, продегустировать гаражное вина и лавандовый лимонад.

Адрес: Крымский район, с. Молдаванское.
Цены: лавандовый тур — 3000 рублей.

3 Питомник «Лавандовая ферма»


Лавандовая ферма здесь является частью питомника декоративных растений.
Цветы выращивают на продажу. Также здесь можно устроить и фотосессии. Сезон начинается в начале июня. А повторное, но уже не такое обильное, цветение будет в сентябре.
Адрес: Северский район, поселок Ильский, переулок Короткий, 10.
Цены: стоимость фотосессии - 700 рублей за полчаса, 1000 рублей - за час со своим фотографом.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28240

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined