«Куда девать черепах?»: новороссийцы обеспокоены судьбой пресмыкающихся из-за реконструкции «Южных прудов»

6
265

Благоустройство ООПТ начнётся в начале следующего года.

Власти Новороссийска сообщили, что уже в январе-феврале 2022 года начнется реконструкцию особо охраняемой природной территории «Южные пруды». Средства уже выделены.

В связи с этим у горожан возник вопрос: куда денут черепах на время проведения работ. Сейчас здесь находятся не только хозяева пруда – болотные черепахи, но и переселенцы их парка Фрунзе – красноухие черепахи. Хотя специалисты и предупреждали, что соседство двух видов крайне не желательно, другого варианта не нашлось. Дело в том, что красноухие черепахи агрессивны, едят яйца болотных черепах, а также их пищу. Пока вопрос, куда девать черепах, остается открытым. Временное пристанище пресмыкающихся предстоит определить экспертной группе, -сообщил "Новорос Стартап".

Напомним, в рамках реконструкции «Южных прудов» подрядчик очистит водоемы от ила выполнит ремонт утраченных инженерных сетей и установит новые - освещение, систему автополива, видеонаблюдения и Wi-fi. А в 2023 году на «Южных прудах» появятся новые цветники, тропинки из гранитной крошки, деревянные палубы вокруг прудов, навесы и лавочки. Также планируется дополнительное озеленение территории.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30089

Загрузка комментариев


undefined