Куда спешат по утрам бабушки, нас всех убьет глобальное потепление: в Новороссийске пройдет фестиваль уличного кино

0
544

Горожане и туристы смогут оценить работы российских режиссеров прямо под открытым небом. Их ждут психоделические короткометражки, сюрреалистические истории и картины, пропитанные черным юмором.

16 июля в Новороссийске пройдет фестиваль уличного кино. Посетить мероприятие могут все желающие абсолютно бесплатно.


-Наш город совершенно уникальный. Особенно летом, когда теплый воздух смешивается с ароматом морской воды. Именно в это время понимаешь, как не хочется сидеть дома после душного офиса. И, конечно, строишь планы на предстоящие выходные. Пандемия закончилась и учреждения культуры предлагают посетить мероприятия, которые придутся по вкусу каждому жителю и гостю нашего прекрасного города, - поясняют в Управлении культуры Новороссийска, обещая приготовить нам еще множество других интересных мероприятий этим летом.


На фестивале будут представлены 9 короткометражек от российских режиссеров:


НАС ВСЕХ УБЬЁТ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Анатолий Коблов

Навеянная «Сейлор Мун» психоделическая короткометражка о двух соседках по квартире. Одну снедают мысли о глобальном потеплении, другая – волшебница, пытающаяся ей помочь. Рассказчика этой истории, то и дело разрушающей четвертую стену, сыграл Милош Бикович.

Хронометраж: 14 минут

Возраст: 12+


АНГЕЛ

Александр Петров

Никому не известный актер Леха работает аниматором и не видит шансов стать успешным. В полном отчаянии он замечает на крыше дома девушку и спасает ее от прыжка, не подозревая, что это полностью поменяет его жизнь. Дебютный фильм Саши Петрова.

Хронометраж: 15 минут

Возраст: 12+


НОВАЯ МАМА

Саша Кузовков

Сюрреалистическая и очень красивая история в духе Уэса Андерсона о маленькой пионерке Марусе. Однажды её мама куда-то исчезает, а папа приводит в дом другую женщину. Новой маме не нравится девочка и она решает избавиться от неё.

Хронометраж: 15 минут

Возраст: 12+


ХОЛОДНО

Данил Иванов

Черная комедия о двух сотрудниках полиции из российской глубинки, просто старавшихся быть хорошими полицейскими, но чуть не замерзшими до смерти.

Хронометраж: 8 минут

Возраст: 12+


МОЛОДОЙ

Леонид Гардаш

Молодой талантливый скульптор выигрывает всероссийский конкурс и получает право на установку памятника в родном городе. Однако для этого ему нужно пройти с десяток согласований от разных чиновников, у каждого из которых есть свои «небольшие правки»…

Хронометраж: 15 минут

Возраст: 12+


НЕВЕСОМОСТЬ

Иван Соснин

Саша – обычный школьник. Его родители в разводе и свои личные амбиции ставят выше интересов сына. От недостатка внимания Саша начинает замыкаться в себе. Все меняется, когда после уроков Саша знакомится с новым другом – странным уборщиком в комбинезоне пилота.

Хронометраж: 25 минут

Возраст: 6+


ПРИНЦИПИАЛЬНО ДОКУМЕНТАЛЬНО

Анатолий Колиев

Зачем каждой русской бабушке тележка? Куда они ездят каждое утро на общественном транспорте? И почему пожилых людей так притягивает отделение почты? Перед нами остроумное мокьюментари о группе расследователей, собирающих данные о тайном заговоре российских пенсионеров.

Хронометраж: 20 минут


Посмотреть фильмы можно будет в трех местах, показы начнутся в 20:30:


- в сквер им. Чайковского;

- в с. Гайдук, ул. Ленина, 1 (Дом культуры с.Гайдук);

- на ул. Грибоедова, 12 (Городской центр национальных культур).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33500
Мы в социальных сетях:

undefined