Кухня 5 квадратов, низкие потолки, зато с посудомойкой и за 8 млн рублей: топ хрущевок Новороссийска

0
5427

Ранее мы рассказывали вам о новороссийских сталинках. Они просторные, с высокими потолками и интересной архитектурой. Но со смертью Иосифа Виссарионовича взгляды на застройку поменялись кардинально. Покажем, насколько.

В 1955 году Совет Министров СССР во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым принял постановление «О развитии жилищного строения в СССР». Появился лозунг эпохи «великой стройки» — «Для каждой семьи маленькое жилье, но свое».


Планировалось, что малогабаритные пятиэтажки станут временным жильем. Но, как известно, нет ничего более вечного, чем временное.


Поэтому и сегодня в Новороссийске, как и по всей России, стоят наши родненькие хрущевки. Отличительная особенность таких домов - этажность (в среднем от 3 до 5), стилистка оформления строгая и без излишеств, очень маленькие кухни, равно как и жилые комнаты, низкие потолки.


НАША сделала подборку самых дорогих и интересных хрущевок города-героя.

Маленькая, но уютная квартира на набережной Адмирала Серебрякова, 67 за 6 000 000 рублей


Эта хрущевка построена на второй линии от моря, что, пожалуй, является одним из главных ее преимуществ. По стандарту в квартире невысокие потолки - 2,5 м. И очень компактные комнатушки - одна 16 квадратов, другая 12. В теории здесь можно жить с детьми, главное не встречаться в узком коридорчике.


А эта однушка на Карла Маркса переплюнула по стоимости предыдущую хрущевку. Заплатить за 34 квадрата придется 6 400 000 рублей.


Но оно и понятно, ведь в ней сделан дизайнерский высококачественный ремонт! Кстати, собственник указал, что в квартире никто не жил, интересно получается...


В вашем распоряжении также 6-и метровая кухня и боковой вид на море.

Двушка с видом на море - 41 квадрат за 6 800 000 рублей на Набережной Адмирала Серебрякова, 25


Уютная панелька знакома многим новороссийцам, любящим гулять по набережной. Она находится буквально в 50-и метрах от прогулочной зоны. Думаем, вы понимаете, какие там виды! Конечно, состояние дома и квартир вызывают вопросы...


В шаговой доступности от квартиры: детский сад №8, «Волшебная страна», школа №22, гимназия №2, №5, Технико-экономический лицей, магазины «Табрис», «Магнит», «Пятёрочка», ТЦ «Галерея», «Сити Парк», остановки общественного транспорта, набережная, яхт-клуб, парк «Фрундзе», сквер им. Рыбнева и им. Черняховского.

И почти самая дорогая квартира в нашем топе находится на проспекте Ленина, 61 - 7 210 000 рублей.


Кухня в этом доме еще меньше обычного - всего 5 квадратов! Как на ней можно уместиться вдвоем, большой вопрос. Зато в квартире сделан евроремонт, залит пол и заново оштукатурены все стены.


Собственник оставляет в квартире всю технику, включая посудомоечную машину.

Последняя в нашем списке, но первая по цене - типовая хрущевка на Набережной Адмирала Серебрякова, 51 за 7 700 000 рублей.


В квартире две небольшие комнаты, кухня 6 квадратов, санзузел - 4.


Собственник обещает, что прекрасный вид на море никто никогда не закроет. Слышали-знаем!


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32476
Мы в социальных сетях:

undefined