Кухня размером с однушку и трехметровые потолки: топ элитных сталинок Новороссийска (есть даже мини-хамам)

3
1718

Если сегодня молодежь мечтает о "картонных" квартирах в высотках, то советский человек страстно желал получить квартиру в сталинских домах. Но они и сегодня остались в категории "элитных". Почему? Читайте и смотрите подборку местных сталинок от НАШЕЙ.

Для справки: сталинские дома получили свое название в честь И.В.Сталина, во времена правления которого они и строились. Самые первые сталинки появились в Краснодаре. Основной период сталинской застройки - с конца 1930-х до середины 1950-х. Домам свойственна монументальность, помпезность, высокое качество стройматериалов, толстые стены. Квартирам - большие площади, высокие потолки, разнообразие планировок.

Лицо сталинского ампира в Новороссийске — 3-к квартира 80 кв/м в «доме со шпилем». Переулок Мичуринский,2 — 9 100 000 рублей.


Пожалуй, самая известная сталинка в городе-герое. Знаменитый «дом со шпилем» изобилует лепными деталями в виде розеток, снопов и звезд, находится на первой линии моря в районе морвокзала и крейсера Михаил Кутузов. И именно в нем собственник продает трехкомнатную квартиру. Скажем прямо — ремонт оставляет желать лучшего, но это мелочи в сравнении с местоположением дома и его архитектурой. Потолки здесь всего-навсего 2,7 м.

Трехкомнатная сталинка с мини-хамамом и гардеробной на набережной Адмирала Серебрякова, 3. И такое бывает! 83 кв/м за 9 800 000 рублей.


Нестереотипная сталинка, «осовремененная» хозяевами. Нас сразу предупреждают — квартира полностью перепланирована в соответствии с современными трендами. Теперь в ней есть дизайнерский ремонт, гардеробная и мини-хамам.

Просторная сталинка в историческом центре города — 99 кв/м за 12 000 000 рублей.


Большущая квартира на улице Советов, 7 в самом сердце Новороссийска. Стандартно высокие потолки, много света и воздуха. Плюсом к этому великолепию идет хозяйский евроремонт.

Трехкомнатная сталинка на улице Мира, 20 — почти 100 кв/м за 14 500 000 рублей.


96-метровая квартира с трехметровыми потолками, новым ремонтом и шикарным видом на море и набережную. Кстати, эта сталинка с повышенной шумоизоляцией, в ней ширина стен — 64 см!

И лидер нашего списка — трехкомнатная видовая сталинка на улице Карла Маркса, 51. Кухня — 25 кв/м! 15 500 000 рублей за 70 кв/м.


Квартира располагается в трехэтажном доме элитного центрального района в 50-метрах от городского пляжа. Рядом два парка, магазины, рестораны, банки, гимназия №5.

Высота потолков — 3 метра, кухня-столовая 25 кв/м, две спальни, совмещённый санузел, большой балкон с видом на море.

Если вы хотите сделать ремонт в любой квартире, обратите внимание на кухонные скинали https://art-skinali.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32160
Мы в социальных сетях:

undefined