Купили плоскогубцы, молоток и отправились убивать. С жительницей Новороссийска жестко расправились в собственной квартире

13
1267

Преступники отправились под суд.

В январе прошлого года в Новороссийске в одной из квартир на улице Мурата Ахеджака убитой была найдена 31-летняя женщина.


Правоохранительным органам удалось быстро найти тех, кто совершил это жестокое преступление. Ими оказались местные жители 28 и 32 лет.


По версии следствия, днем 19 января 2019 года 28-летний парень предложил своему старшему товарищу совершить разбойное нападение и убийство его 31-летней знакомой.


Мужчины распределили между собой роли. Один из участников должен был купить плоскогубцы и молоток, и под предлогом оказания хозяйственно-бытовой помощи проникнуть в квартиру женщины. Соучастник в это время должен был ждать в подъезде, наблюдая за обстановкой. В этот же день они осуществили свой план.


Женщина без опасения открыла дверь одному из преступников. Мужчин вошел и ударил ее молотком по голове, от чего она упала. Затем в квартиру вошел второй участник преступления и вместе они задушили потерпевшую при помощи шнура от плойки.

После этого они похитили деньги, компьютерную технику и ювелирные украшения погибшей на общую сумму более 79 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.


Следствием было также установлено, что накануне убийства 32-летний преступник совершил грабеж и кражу. Вечером 17 января на улице Профсоюзной он вырвал из рук местной жительницы сумку с деньгами и скрылся, а днем 21 января он похитил в церковной лавке золотую цепочку стоимостью более 61 тысячи рублей.


Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю были возбуждено уголовное дело в отношении задержанных. Они обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и разбойном нападении (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ). 32-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ) и краже чужого имущества (ч.1 ст.158 УК РФ).


Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/21312

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined