Курсант университета имени адмирала Ушакова стал победителем Первенства Европы по дзюдо

3
144

Соревнования проходили в Венгрии в Будапеште, всего участвовали борцы из 38 стран.

По словам тренера спортсмена Дениса Ружицкого, у Валерия были очень сложные соперники - два чемпиона мира, семикратный чемпион Европы, но он проявил нереальный характер, волю и желание быть первым. Валерий на двух предыдущих первенствах был третьим, и вот, заветное золото!


Именно победа Валерия вывела наших спортсменов на первое место в общекомандном зачете. Если бы Ендовицкий в финале не одолел венгерского спортсмена Рихарда Сипожа, наши стали бы только третьими.


«Оценивая итоги жеребьевки, старший тренер сборной юниоров Вячеслав Шишкин называл турнирную сетку Ендовицкого одной из самых сложных. В самом деле, пусть тяжей на турнире, как обычно, было немного, зато титулованных среди них – хоть отбавляй. О сложности турнирного пути Ендовицкого говорит тот факт, что все остальные места на пьедестале почета заняли его соперники. Победив в дебюте азербайджанца Юсифова, в четвертьфинал Валерий Ендовицкий вышел на грузина Гелу Заалишвили, который к двадцати двум годам выиграл четыре турнира «Мировой серии»,- так написали в официальном аккаунте Федерации дзюдо России о поединках Валерия.


Таким образом, на этом турнире Ендовицкий выполнил норматив мастера спорта международного класса - это серьезная заявка в большом спорте. Что касается болельщиков, земляков и родного университета, то все ОЧЕНЬ гордятся победами Валерия и его успехами в учебе! Ведь как неоднократно писали, осваивать специальность «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» в Ушаковке, он умудряется на «хорошо» и «отлично»!

Ура, Валера! Молодец!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30339

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined