Курсанты «ушаковки» поучаствовали в видеоконференции с представителями компании «Дженерал Электрик» во Франции

0
73

Лекцию послушали сразу три морских вуза страны.

Помимо Ушаковки, присоединились к онлайн трансляции Санкт-Петербург и Владивосток. Главными темами видео-лекции стали применение электродвижения, тренды устойчивого развития, декарбонизация морской отрасли. Именно в этой связи, был дан обзор технических решений для таких типов судов как газовозы, контейнеровозы, пассажирские лайнеры, где перспективным является применение электродвижения.

Так же, были рассмотрены технические решения компании «Дженерал Электрик», которые она реализует на территории России. В частности, речь шла о сотрудничестве компании с конструкторским бюро «Сапфир» и изготовлении движительно-рулевых комплексов в Российской Федерации.

Ушаковка приняла участие в этой лекции по приглашению Романа Покромкина, выпускника НГМА ( ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова), а ныне, начальника управления технической политики и строительства флота компании «Совкомфлот». Общение в прямом эфире проходило на английском языке, так что у курсантов, помимо получения актуальных знаний, была возможность еще и попрактиковаться в английском. После завершения видео-лекции, которая длилась фактически полтора часа, состоялось и обсуждение материала. Ребят интересовал вопрос, как в будущем получить больше знаний по данной тематике. Особо хотелось бы отметить, что курсанты могли не только узнать много нового, но и, что самое главное, понять вектор их будущей профессии, где они в дальнейшем наилучшим образом смогут себя применить и проявить.

Для информации:

Сфера деятельности компании «Дженерал Электрик» охватывает выпуск различных видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, изготовляет также осветительную технику, пластмассы и герметики. GE является одним из мировых лидеров по разработке технологий генерации и распределения энергии.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30021

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined