Квартира в новостройке или вторичная недвижимость: как сделать выбор?

2
551
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17180

«Вторичка или новостройка?» - один из самых распространенных вопросов среди тех, кто выбирает жилье.

Почему возникают сомнения, в чем плюсы и минусы каждого из вариантов, разберемся в этой статье.


Планировки

В новых домах вероятность встретить квартиру с комфортной и интересной планировкой, увеличивается в разы. Например, вы хотите квартиру с двумя лоджиями, или кухней размером с гостиную, а может вам нужно специальное место под гардеробную и панорамные окна. Все эти варианты сплошь и рядом встречаются в современных жилых комплексах. Квартиры в старом фонде не отличаются таким разнообразием планировок, поэтому, скорее всего, вам придется выбирать из того, что есть. Если этот вариант вам не подходит, стоит поискать подходящую квартиру в новостройке.


Стоимость

Покупать квартиру на этапе строительства всегда выгоднее, ведь ее стоимость значительно возрастает по мере готовности. При этом, на выходе, вы получите новое жилье, в котором никто прежде не жил. Однако, если на данный момент вы снимаете квартиру и вам важно купить недвижимость и сразу переехать, то вариант со вторичкой для вас более уместен.


Качество

В новостройке новое все: стены, лифт, окна, счетчики, электрика, трубы. А также чистые и новые дворы с безопасными детскими площадками. Покупая квартиру в старом доме, будьте готовы, что электропроводка там может быть плохой и вам придется часто обращаться к электрикам. И так во всем. К тому же, современные дома прослужат гораздо дольше: монолитные – до 200 лет; крупноблочные и кирпичные – до 125 лет; блочные и крупнопанельные – до 100 лет.


Соседство

Покупая квартиру в новостройке, вы обеспечиваете себе соседство с людьми примерно одного и того же социального статуса. Также есть высокие шансы, что у соседей будут дети примерно одного возраста, а это огромный плюс для социализации.


Безопасность

Как правило, в новостройках устанавливают камеры видеонаблюдения, которые обеспечивают дополнительную безопасность для жителей. В некоторых случаях безопасность достигает и более серьезного уровня. Например, в строящемся ЖК «Малина» на улице Герцена, 3 А – трехуровневая система безопасности:

  • 1 уровень – видеодомофон с возможностью увидеть ваших гостей;
  • 2 уровень – доступ в подъезд по магнитному ключу;
  • 3 уровень – доступ в помещение колясочных и велосипедных по магнитному ключу, чтобы жители не беспокоились за сохранность своих вещей.

Помимо этого, в ЖК «Малина» предусмотрено все для комфортной жизни, что отличает его не только от вторичного жилья, но и от множества новостроек. Чего только стоит уникальный проект трехуровневой спортивно-игровой площадки: детские площадки нового поколения для разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажеры, футбольное поле. Комплекс насчитывает 30 конфигураций квартир от компактных студий до просторных 3-комнатных. А еще с верхних этажей ЖК «Малина» открывается прекрасный вид на море и город. Это яркий пример того, что можно получить, приобретая квартиру в новом современном строящемся ЖК.

Конечно, это далеко не весь список плюсов и минусов, которые нужно учитывать, решая на каком рынке вы будете покупать квартиру: первичном или вторичном. Важно учесть еще развитость инфраструктуры района, внутреннее благоустройство жилого комплекса, наличие парковочных мест, надежность застройщика. К слову, СК «Неометрия», которая строит ЖК «Малина» и ЖК «Облака», уже построила и сдала ЖК «Резиденция» в Новороссийске. На рынке эта строительная компания уже более 8 лет.

Безусловно при выборе вторичного жилья исключен риск того, что дом не достроят или сдадут с запозданием. Но при покупке квартиры в новом доме можно учесть все свои пожелания. Для этого важно найти застройщика с хорошей репутацией и успешным опытом в сданных объектов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17180

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined