Кварцевая и бактерицидная лампы помогут в борьбе с вирусами

0
91

Многие слышали о кварцевых и бактерицидных лампах, а кто-то даже полагает, что это два наименования одного и того же электроприбора.

На самом деле лампы разные. В чем отличия и как ультрафиолетовые облучатели помогают в борьбе с вирусами и бактериями, рассказывают эксперты «Е-каталога».

Кварцевая лампа

В советское время кварцевыми лампами были оснащены все детские и медицинские учреждения. Ультрафиолетовый облучатель с установленной в металлический корпус герметичной кварцевой колбой, пропускающей образовавшиеся внутри УФ-лучи, использовали для санитарной обработки воздуха и поверхностей в помещении. 

Современные устройства для бытовой дезинфекции — более компактные и мобильные. Они характеризуются высокой эффективностью и помогают справиться с 99% вредных микроорганизмов. Дело в том, что ультрафиолет разрушает ДНК бактерий, нарушая внутренний синтез и приводя их к гибели. По мнению экспертов, кварцевание помещения — действенный и простой способ очистить жилище от вирусов, а следовательно, предотвратить инфекционные заболевания. Главное правило: в момент кварцевания в комнате не должно быть людей и животных (ультрафиолет может вызвать сильные ожоги тела и роговицы). Еще один недостаток — кварцевая лампа образует озон, который в больших количествах тоже вреден.

Ознакомиться с типами приборов для домашнего применения, характеристиками моделей и их стоимостью в интренет-магазинах страны можно на https://kz.e-katalog.com/.

Бактерицидная лампа

По внешнему виду и принципу работы бактерицидный облучатель схож с кварцевым. Единственное отличие в том, что в конструкции используется не кварцевое, а увиолевое стекло, обладающее повышенным свойством пропускать мягкое УФ-излучение и отфильтровывать озон. Бактерицидные лампы относятся к безозоновому типу ультрафиолетовых облучателей, поэтому их действие не опасно для здоровья человека и животных. Как утверждают эксперты, для бытового использования бактерицидная лампа предпочтительнее кварцевой. Случайное нарушение правил, прописанных в инструкции по эксплуатации, не приведет к серьезным последствиям для здоровья.

Дезинфицируйте жилище, придерживайтесь рекомендаций врачей, ведите здоровый образ жизни — и никакой вирус будет вам нипочем. Будьте здоровы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29528

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined