Квоту выловили: в Черном море запретили ловить камбалу

0
251

Браконьеров ждут штрафы от 2 до 200 тысяч рублей.

С 1 мая 2022 года в Краснодарском крае введен запрет на вылов камбалы. Как рассказали в азово-Кубанском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, в этом году рыбаки уже выловили квоту как в Черном, так и в Азовском море. Поэтому до конца года ловить камбалу в Краснодарском крае нельзя.


Камбала - одна из самых ценных и плодовитых промысловых рыб. Но бесконтрольный вылов может привезти к резкому сокращению ее популяции. Икра у камбалы созревает только к семи годам, а значит бесконтрольный вылов этой рыбы, может со временем привести к ее полному исчезновению в Черном море. Тревожные звоночки уже есть. Если раньше кубанские рыболовецкие бригады добывали калкана весом до пятнадцати килограммов, то сегодня считается большой удачей поймать шести - семикилограммовую рыбину.


Охрану камбалы, как и других водных биоресурсов от незаконного вылова осуществляют правоохранительные ведомства края. С учётом особенностей региона наиболее весомый вклад по контролю вносится пограничниками, которые патрулируют морскую акваторию. В случае выявления правонарушений, незаконно добытая рыба и орудия лова подлежат изъятию. А браконьеры будут привлечены к административной ответственности. Так, штрафы за незаконную добычу черноморской камбалы варьируются от 2 до 200 тысяч рублей. Самые крупные касаются юридических лиц.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32627
Мы в социальных сетях:

undefined