КЖС достроит все свои проблемные жилые комплексы в Новороссийске

10
696

Завершение строительства второй секции «Посейдона» намечено на конец июля 2021 года.

В Новороссийске закипели работы на стройках проблемных долгостроев. Строительство ведет компания КЖС.

Напомним, многоквартирные дома начали строиться еще в 2014 году. С 2018 года администрация Новороссийска пыталась обанкротить КЖС, - рассказывает представитель застройщика. В октябре 2019 года арбитражный суд принял соответствующее решение. Стройка была заморожена. Дольщики так и не получили ключи от заветных квартир.

- Я купила квартиру в «Посейдоне» еще в 2014 году за 2,5 миллиона рублей. Для этого я продала свою квартиру, в которой прожила всю жизнь и переехала на съемную. И вот уже шесть лет я снимаю жилье. Сейчас работы возобновились. Главное, чтоб администрация города не помешала застройщику сдать нам наши квартиры.

дольщица пенсионерка Любовь Пономарева.

Сейчас судом утвержден план внешнего управления. Внешний управляющий, подсчитав активы компании КЖС, взялась за строительство.

- По непонятным нам причинам, мы столкнулись с противодействием со стороны администрации Новороссийска. Но, наконец, основные проблемы решены: продлены разрешения на строительство, а также договора аренды земельных участков. И мы можем строить!

представитель внешнего управляющего Елена Тимофеева

Администрация Новороссийска пытается склонить собственников квартир вернуться в конкурсное управление. Простым языком: дольщикам отдадут вложенные деньги, а объекты так и не будут достроены. Но если 6 лет назад люди покупали 1-комнатные квартиры в «Посейдонах» за 1,5-2 миллиона рублей, сейчас они будут стоить 5 миллионов рублей и выше. Кому это выгодно? Сейчас на 1,5-2 миллиона рублей вообще жилье в Новороссийске купить проблематично.

С июня 2021 года строительство долгостроев компании КЖС взял под контроль Департамент по надзору строительства Краснодарского края. Еженедельно на объекты выезжает комиссия и проверяет ход работ. Руководитель департамента Максим Карпенко, а также его заместители Василий Яковенко и Олег Вершинин высказывают свои замечания и контролируют сроки.

- Ведутся работы по отделке и штукатурному покрытию. Канализационные стояки выполнены. Завершаются работы по стоякам отопления и водоснабжения. Идет грунтовка фасадов. В ближайшие дни начнутся работы по укладке плитки. Материал уже завезен. Также будут установлены поэтажные щиты. Вторая секция «Посейдон» будет достроена 1 августа 2021 года.

представитель подрядчика.

Секции 2 и 3 ЖК «Посейдон» - пилотные проекты. Они будут сданы первыми. Затем КЖС планирует достроить и остальные дома. В частности, корпус 1 жилого комплекса «Суджук Кале» будет достроен в конце 2021 года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28466

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined