«Ласковый, больной и одинокий»: посетители обнаружили какаду с раной на животе в парке живой природы под Новороссийском

1
253

Сотрудники парка объяснили, что происходит с птицей.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Диана К. Девушка рассказала, что побывала в парке живой природы «До-До» на этих выходных, и была шокирована ужасным состоянием одного из его обитателей - попугая какаду.

- Ласковый, больной и абсолютно одинокий! У птицы выщипаны перья, а на животе огромная рана. Как можно относиться, почему не лечат? Дети видят раненую птицу! И все проходят мимо…

жительница Новороссийска Диана К.

Горожанка прислала фото и видео несчастного какаду. В парке птиц «До-До» поблагодарили посетителей за заботу и рассказали о тяжелой судьбе попугая по имени Морковкин. Раньше у него была семья. Но бывшие хозяева отказались от птицы и сдали в парк за ненадобностью. Особенность Молуккских какаду, выращенных человеком, в том, что они воспринимают людей, как соплеменников. И ему постоянно нужна компания человека.

-Наши сотрудники не могут сидеть с ним 24 часа в сутки. На фоне такой депрессии и развивается самоощип и самопогрыз. Это никакими препаратами не лечится. Это большая проблема крупных попугаев в неволе. Мы не прячем попугая от посетителей. Только допустили оплошность в том , что не повесили табличку с пояснением о его «болезни». Самая коварная болезнь, которая может случится с животным, - это предательство человека.

сотрудник парка живой природы "До-До"
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27793

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined