Layc и Cool Cola: импортазамещенные товары, которые уже появились на полках супермаркетов

1
1142

Весной 2022 года многие иностранные компании объявили о временном или постоянном прекращении сотрудничества с Россией. В результате российский производитель стал выпускать аналоги известных брендов. НАША расскажет о нескольких импортозамещенных товарах, которые недавно появились на прилавках.

Cool Cola


Недавно ретейлеры выставили на прилавки отечественные аналоги газировок западных марок. Заменителями известных Coca-Cola, Sprite и Fanta стали Cool Cola, Street и Fancy соответственно. Продукцию выпустил московский АО МПБК «Очаково» под общим девизом «классические вкусы любимых прохладительных напитков». Состав российских и западных газировок схож, хотя и не идентичен. Так, в отечественную «Cool-Cola» добавляют экстракт ванили, а при производстве «Street» и «Fancy» не используются подсластители, только сахар, поэтому калорийность зарубежных напитков, особенно «Sprite», ниже, чем у местных аналогов.

Кола от Черноголовки


Еще одна компания, которая стала выпускать российскую «Колу» - это «Черноголовка». Сильногазированный напиток хоть и обладает «классическим вкусом», но, как написано на официальном сайте бренда, создан по уникальной рецептуре. В основе – «Натуральные Ингредиенты». Состав, по мнению компании, «максимально вкусный». Туда входят кофеин для бодрости, карамельный колер для цвета, артезианская вода и натуральный сахар.

Funky Monkey


Недавно в продаже появилась новая газировка Funky Monkey. Некоторые СМИ связали появление новой марки с потребностью заменить «колу» и «фанту». В компании «Перспектива», придумавшей Funky Monkey, уверяют, что цели заменить знаменитые бренды не было, просто поставки первых партий новой газировки в магазины совпали с заявлением иностранной компании об уходе. На рынке безалкогольных газированных и других напитков «Перспектива» работает более 10 лет и известна как дистрибутор Laimon Fresh, Genesis, GreenMe+, Hoop, Jumper.

Чипсы «Lays»


В магазинах начали появляться импортозамещенные чипсы Lay’s. Теперь они называются «Layc». На первый взгляд не отличить от оригинала. Только приглядевшись, можно заметить: вместо слова «Lay’s» — «Layc». Логотип визуально тоже слегка отличается. Уже не идеально ровный желтый круг, а пухлое желтое сердце, другой формы красная лента, иной шрифт. Вероятнее всего, это просто аналог – импортозамещение в действие. На официальном сайте Lay’s нет рифленых чипсов со вкусом аджики, шашлыка (только обычные) или королевского краба (только лобстер).

SvetoCopy ECO


Светлогорский целлюлозно-бумажный комбинат в условиях дефицита отбеливателя запустил в производство новый вид бумаги SvetoCopy ECO. Она бежево-серого цвета. Как утверждает производитель, новая бумага изготовлена без химикатов для отбеливания. Новый продукт разработали в течение недели.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33248

undefined