Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

Лазерное удаление вен по полису ОМС в медцентре «НОВОМЕД»

2
267

Рассказывает Черновский В. А., сердечно-сосудистый хирург первой категории, врач ультразвуковой диагностики в МЦ «Новомед».

Если вы заметили у себя отеки голеней и лодыжек, боли и тяжесть в ногах при нагрузках и к концу дня, ночные судороги в мышцах голеней, зуд кожи ног и видимое расширение поверхностных сосудов на голенях и бедрах, это, скорее всего, говорит о проблемах венозной системы (хронической венозной недостаточности) и является поводом для скорейшего обращения к сосудистому хирургу (флебологу).


Чем раньше будет установлен диагноз и начато лечение, тем более выраженным и стойким будет его эффект. Кроме того, будет эффективнее дальнейшая профилактика рецидива заболевания. Отсрочка же обращения к специалисту может привести не только к прогрессии самого заболевания, но и к развитию его осложнений, наиболее грозными из которых являются венозные тромбозы и развитие трофических нарушений (вплоть до образования трофической язвы).


Практически всегда при проведении диагностики венозной патологии ног требуется проведение ультразвукового исследования венозной системы нижних конечностей. Лучше, если это исследование выполняется самим сосудистым хирургом (флебологом) или же проводится непосредственно в его присутствии.


В ходе обследования будут уточнены степень и распространенность поражения венозной системы ног, а также уточнен необходимый объем лечебных мероприятий (в том числе и оперативного вмешательства).


Помните о том, что любые вмешательства на сосудистой системе должны проводиться только квалифицированными специалистами: сосудистыми хирургами или флебологами, имеющими сертификат по соответствующей специальности.


МЦ «НОВОМЕД»

Мы работаем с 8:00 до 20:00

Находимся по адресу:

г. Новороссийск, ул. Свердлова, 36А

Телефон: 8 (8617) 799-799

www.novomed-novoross.ru

@novomednvrsk

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25796

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined