Леонардо Ди Каприо, Оззи Осборна и...Пирожного: топ самых необычных и оригинальных названий улиц и переулков Новороссийска

0
268

В Новороссийске почти семьсот улиц. Но только некоторым горожанам повезло поселиться на уникальных. Вы знали, что в нашем городе есть по-настоящему "семейные" , "гражданские" и "звездные" переулки, улицы для сладкоежек, любителей сказок и Болгарии? НАША приготовила для вас подборку!

Улица Пирожного

Улица со вкусным названием располагается в Восточном районе Новороссийска. Она не отличается протяженностью и большим количеством домов. Ну и правильно - сладкого должно быть понемногу!

Золотая Рыбка

Жители этой улицы в Цемдолине уж точно должны ценить, что они имеют и не проявлять излишнюю жадность. По крайней мере, так учит одноименная сказка Александра Сергеевича Пушкина.


В пределах этой улицы находится объект культурного наследия эпохи античности — поселение «Золотая рыбка». Уточняется, что это памятник археологии федерального значения.


8-я Щель - единственная и неповторимая

"А седьмая где? А шестая? А первая куда подевалась?!" - спросите вы. Но других "щелей" в Новороссийске, увы, нет. Только восьмая. Есть еще мокрая, но это кемпинг...


Всего 11 % улиц страны носят уникальные названия. И 8-я щель вошла в топ таковых по версии Яндекса. Гордимся!

Частичка Болгарии - улица Варна

На пятой бригаде есть улица Варна. Вероятнее всего, ее так назвали в честь одноименного портового города в Болгарии, на фото - он.

Переулки имени Леонардо Ди Каприо, Оззи Осборна и Ронни Джеймса Дио

Эта троица разместилась в районе Луначарских водопадов Новороссийска. Высоко-высоко. Видимо, чтобы власти не добрались. И вот почему.

Местные жители вовсю утверждают, что дали названия своим переулкам в 1992 году, но городская администрация этого не признает. В Управлении архитектуры НАШЕЙ пояснили следующее:


- Это такое "народное творчество". Эти названия изначально появились в сервисе Open Street Map. В администрацию жители этих переулков не обращались, на комиссии не рассматривалась, и соответственно нормативный акт органа местного самоуправления не принимался.


В это же время в половине домов переулка имени Ди Каприо попросту нет заборов, на крылечках вальяжно спят коты. И на "Google картах" звездные названия продолжают отображаться.

Переулки Семейный, Братский, Родительский, Детский и Материнский

Целый семейный подряд образовался в станице Раевской. Здесь параллельно расположились переулки Семейный, Братский, Родительский, Детский и Материнский.


Интересно, а если брат стал отцом, ему нужно переезжать с Братского на Родительский? Сложная система, в общем, без местных не обойтись!



Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32879
Мы в социальных сетях:

undefined