«Лезут все кому не лень!»: новороссийцы опасаются, что лифт в надземном переходе у Западного рынка скоро сломается

9
336
Фото:  

Горожане считают, что пользоваться подъемником должны только инвалиды, мамы с колясками и пенсионеры с тяжелой ношей.

Жители Новороссийска несколько лет подряд добивались обустройства лифта в надземном переходе возле Западного рынка. Подъемник, который был установлен здесь ранее, практически никогда не работал. К тому же, чтобы им воспользоваться, надо было вызывать оператора, который тоже далеко не всегда был на месте. В итоге горожанам приходилось вскарабкиваться по ступенькам. Особенно проблематично это было для пенсионеров с тяжелыми сумками, мам с колясками и инвалидов.


Наконец, в марте в надземном переходе заработал лифт. Новороссийцы ликовали. Но спустя буквально месяц горожане стали жаловаться, что лифтом пользуются «все, кому не лень», а не только пенсионеры, мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями здоровья. Местные жители наблюдают, как в лифт забивается толпа пешеходов – молодых и полных сил. Оборудование явно не рассчитано на такое количество людей, - уверены новороссийцы. Горожане переживают, что лифт скоро сломается.


- Теперь есть лифт. И хочется, чтобы он послужил подольше! Но сейчас все кому не лень стараются воспользоваться подъёмником. А ведь он не рассчитан на такое количество людей. Речь идёт не о пенсионерах и не о мамочках с детьми, а об обычных людях, ещё полных сил, с ногами и руками. Но и они норовят втиснуться в лифт, даже несмотря на небольшую ношу. Надолго ли его хватит в таком случае? К сожалению, не умеем мы бережно относиться к вещам, которые нас окружают и созданы нам во благо. Остаётся надеяться на лучшее, - возмутился житель Новороссийска Павел Ковалёв.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32125
Мы в социальных сетях:

undefined