Линзы варят, режут и бьют: как изготавливают рецептурные линзы и почему они стоят дороже складских?

0
108

Рецептурные линзы - это линзы, изготовленные по индивидуальному заказу. Они учитывают все особенности оптической системы глаза пациента. При заказе рецептурных линз у большинства клиентов возникает вопрос: что в них особенного, что они стоят на порядок дороже складских?

Чтобы понять из чего складывается цена, рассмотрим шаг за шагом весть процесс производства индивидуальных линз.

Шаг1: Диагностика зрения и подбор оправы

Перед тем как сделать заказ, пациент проходит обследование у оптометриста в салоне оптики Dr.Optik. Диагностика зрания – абсолютно бесплатно. Специалист выявляет особенности строения глаза. У каждого пациента оно индивидуально. Двух одинаковых глаз в мире не существует.

Оптометрист выписывает индивидуальный рецепт на линзы. Сегодня рецепты делают с шагом 0,12 диоптрий. А это значит, что видеть в новых очках пациент будет идеально. Пациентам с астигматизмом подходят только рецептурные линзы, потому что в рецепте помимо сферы можно обозначить цилиндр и положение оси. Линзы можно сделать одинаковыми по толщине и кривизне. Очки будут смотреться гораздо эстетичнее.

Далее консультант салона Dr.Optik подбирает оправу, заполняет специальный бланк на изготовление линзы и отправляет его на завод производителя.


Шаг 2: Заводская работа

Салон оптики Dr.Optik работает с крупнейшими мировыми производителями корригирующей оптики – японским заводом Hoya и отечественным ODV.

Специалисты ODV рассказали, как проиходит контроль качества на заводе. Линзам устраивают самые настоящие пытки: бьют, режут, купают в кипятке.

- На заводе есть специальная «пытошная», в которой мы издеваемся над «свидетелями». В каждой партии линз есть линза «свидетель». После окончания всех технологических процессов она не уезжает на склад готовой продукции и дальше в оптику, а направляется на испытания. Свидетеля режут, чтобы проверить на прочность. На линзе делаются перпендикулярные надрезы. Затем сверху приклеивается клейкая лента и резким движением отрывается. Покрытие должно иметь достаточное сцепление с линзой и не остаться на липучке. Затем «свидетеля» бьют металлическими шариками, трут металлической шерстью и даже купают. Гидрофобное покрытие проверяется методом окунания, эксплуатационные свойства покрытия - методом термоудара. По ГОСТу покрытие должно выдерживать 8 циклов «кипящая\холодная вода». Наши линзы проходят 24 цикла. Если хоть в одном из этих испытаний свидетель дал слабину, вся партия изымается. Многие иностранные производители линз считают нас «параноиками» из-за столь серьезного отношения к качеству выпускаемой продукции. 90% того, что мы бракуем, в Европе браком никто не считается. Наши клиенты получают только те линзы, которые прошли все тесты.

рассказали специалисты завода ODV.

Шаг 3: Установка линз в оправу

Линзы упаковывают и высылают в салон оптики Dr.Optik. Здесь специалист устанавливает их в заранее выбранную оправу и отдает клиенту.

Пациент получает идеальные очки конкретно для своих глаз. Сетчатка принимает лучи света в их правильном положении, благодаря чему в затылочной доле мозга формируется верное изображение, что было бы невозможно при использовании складских линз. С рецептурными линзами пациент всегда будет смотреть на мир четко.


Салон оптики Dr.Optik

г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33338
Мы в социальных сетях:

undefined