«Лобовых ДТП не избежать!»: забор, которым огораживают виноградники, «съедает» единственную дорогу к СНТ «Рыбак» в Новороссийске

0
394

Местные жители просят провести проверку законности установки ограждения.

В редакцию НАШЕЙ обратились жители СНТ «Рыбак». Новороссийцы рассказали, что на смежном участке с их СНТ находятся виноградники агрофирмы «Мысхако». Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 23:47:0118018:2474. И сейчас собственник начал огораживать виноградники. Проблема в том, что после установки забора сузится единственная дорога, ведущая к СНТ «Рыбак» - улица Змейка.

- Если оставить проезжую часть в тех границах, по которым планируется установление оградительных столбов виноградника, то ширина дороги на закрытом повороте в 90 градусов в горку, составит всего лишь 3 метра, а где-то и 2 метра. Этого недостаточно для разъезда автомобилей. Лобовых ДТП здесь не избежать. Соответственно заблокируется проезд машин скорой помощи, службы спасения, полиции, коммунальных служб, так как улица Змейка является единственным подъездом к нашим участкам и жилым домам, а также является тупиковой улицей. Нам не оставили другого заезда. Все дороги, ведущие к СНТ Рыбак перекрыты виноградниками.

рассказывает местная жительница

Новороссийцы хотели обратиться к собственнику виноградников с просьбой передвинуть забор на 3 метра, но им отказали в приеме. Тем временем работы по установке забора продолжаются. Представитель собственника утверждает, что ограждение ставят в соответствии с границами, установленными в ЕГРН.

- Может быть, так и есть на самом деле, но, мы считаем, что данный земельный участок поставлен в 2011 году на государственный кадастровый учет с реестровой ошибкой в части местоположения границ земельного участка. По поконтурной ведомости 2002 года, подготовленной ФГУП КубаньНИИгипрозем, эта проезжая часть относится к дороге. Она имеет площадь 1,22 гектаров, ширину 10 метров. Данная дорога является землями общего пользования. В соответствии с земельным законодательством РФ на дорогах запрещено осуществлять выдел земельных участков. Более того, при межевании этого земельного участка границы не были согласованы с СНТ «Рыбак».

рассказала местная жительница

Новороссийцы записали видеообращение к гендиректору агрофирмы «Мысхако», местным властям и прокуратуре с просьбой провести проверку законности установленных границ земельного участка.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34141

undefined