Лунное затмение «Звезда дьявола»: новороссийскому фотографу удалось запечатлеть уникальное природное явление

0
1057

Редкие снимки опубликованы в сети.

16 мая 2022 года произошло полное лунное затмение «Звезда дьявола». Диск Луны фактически прошел через центр тени Земли. Поэтому затмение было глубокое и продолжительное. Солнце, Земля и Луна выстроились в одну линию. Ночное светило при этом полностью попало на теневую сторону Земли. В тени Луна постепенно темнела, пока не стала темно-красной. В народе ее зловеще называют кровавой.


Полная фаза лунного затмения была видна из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и некоторых частей Азии. Фотографу из Новороссийска Олегу Афонину повезло увидеть полное лунное затмение воочию.


- Посчастливилось находиться в западном полушарии практически в самом центре Атлантического океана и наблюдать это редкое и необычное природное явление. Снимал в условиях судовой качки и вибрации. Ночью на небе была лишь дымка, а в момент кульминации полного затмения тучи и вовсе рассеялись, - рассказал фотограф из Новороссийска Олег Афонин.

Местные жители и фотографы Новороссийска, хоть и не смогли увидеть лунное затмение, но запечатлели последнее весеннее полнолуние. Красивые снимки опубликованы в социальных сетях. Авторы фото: Максим Бессалый, SegaBlackSea, а также снимки из открытых источников.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32668
Мы в социальных сетях:

undefined