Любителям животных: как избавиться от шерсти в квартире и навести красоту кошкам и собакам

0
1087
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18350

«Только убрали в квартире и снова везде шерсть!» – эту фразу произносит как минимум раз в неделю каждый владелец кошки или собаки. Мы любим наших питомцев, с удовольствием покупаем им вкусняшки и игрушки, заботимся об их хорошем настроении и самочувствии. Но одной любви недостаточно. Чтобы животному было комфортно ухаживать за собой и не доставлять лишних хлопот хозяину, ему нужно в этом помочь. Сегодня, совместно с грумерами зоосалона «Пушистые лапки» мы расскажем сразу о нескольких поводах обязательно посетить зоосалон.

Регулярная гигиена

справка

Совет от специалиста: С малого возраста приучайте приучайте животное, будь то котенок или щенок, к расческе. Он привыкнет к ней и не будет бояться.

– Правильный уход – это не только красота, но и здоровье животного. Каждому животному, особенно это касается собак, необходимы гигиенические процедуры. Конечно, можно стараться следить за гигиеной питомца в домашних условиях, но грумер сделает это более качественно и в короткий срок. К примеру, многие люди годами держат собак и не знают, что необходимо выстригать шерстку в подушечках лап. Если этого не делать, там скапливается грязь, влага, трава – все это создает прекрасные условия для развития грибка. Также особое внимание нужно уделять коготкам: их следует вовремя стричь, чтобы не допускать врастания в подушечку. Кошки стараются подточить коготки самостоятельно, но не всегда им это удается, тогда требуется обратиться к специалисту. Грумер также поможет, если вы хотите избавиться от «цоканья» при ходьбе животного, -

комментирует руководитель зоосалона Галина Мурашова.
совет

По вашему желанию можно надеть на коготки пластмассовые антицарапки — тогда животное не будет портить мебель и обои. Но помните, что наконечники, как и маникюр у человека, нужно периодически обновлять.

Красивая шерсть

– Довольно часто пушистые и длинношерстные животные не могут сами поддерживать шерсть в чистоте и порядке. В этом им помогает грумер. Чтобы не допускать сваливания шерсти, нужно каждый день вычесывать животное, но мало кто это делает. После появляются колтуны, кожа не дышит, влага хуже испаряется, появляются опрелости, натянутость кожи, которые причиняют животному дискомфорт и даже боль. И если это кошка, она сама начинает пытаться избавиться от них, причиняя себе боль, это похоже на пилинг. Иногда хозяева сами отрезают комки шерсти, травмируя кожу. Животное не должно страдать из-за невнимания хозяина. Именно поэтому мы приглашаем всех пушистиков к нам в салон на регулярное вычесывание или стрижку.

Комфорт для животного

– У кошек активная линька происходит два раза в год и чтобы избавиться от шерсти в квартире можно подстричь животное. Собак мы стрижем круглый год, они должны выглядеть опрятно. чтобы радовать хозяев своей красотой. – Особое удовольствие – стричь маленьких собак! Хозяева часто говорят, что мы сделали из их собаки живую плюшевую игрушку! Настолько хорошенькими они становятся с милой мордочкой, аккуратно оформленными лапками и шелковистым хвостиком, оформленным в подходящую стрижку,-

рассказывает грумер Елена Мурашова.

Здоровый внешний вид животного

на заметку

Есть породы жесткошерстных собак которым требуется удаление отмершей шерсти путем выщипывания - это называется триммингом. Не стоит путать его с вычесыванием и стрижкой. Это особая процедура, которая подходит не всем собакам и носит не эстетическую, а оздоровительно-гигиеническую функцию.

Благодаря данной процедуре:


- стимулируется кровообращение;


- активизируется рост новых волос;


- улучшается качество шерсти (она становится гладкой, блестящей, упругой, яркой, хорошо держит форму);


- собака выглядит ухоженно и опрятно;


- устраняется необходимость ежедневно вычесывать животное.

Мнение специалиста

Если жесткие волоски не удалять механическим путем, а просто срезать, со временем шерсть утратит былую привлекательность: станет тусклой, редкой, мягкой, как пух на ощупь, будет быстрее пачкаться, не держать форму, намокать, сваливаться, станет сложной в уходе.

Полностью восстановить структуру шерстного покрова после частых стрижек крайне проблематично и в большинстве случаев невозможно. Исправить ситуацию поможет профессиональный грумер. После полного тримминга качество шерсти немного улучшится, но она уже никогда не станет идеальной.

Удобство для хозяина

Мы желаем своим питомцам самого лучшего, но не всегда успеваем уделить им достаточно внимания. В условиях нехватки времени доверьте своего любимца специалистам, которые быстро и качественно проведут все необходимые процедуры:

Программа «Экспресс-линька». Это вычесывание подшерстка специальными инструментами, подходящими по типу шерсти питомца.
- Программа «Супер-линька». Шерстку обрабатывают специальной маской с продуктами интеграции, которая раскрывает поры на коже и позволяет легко удалить отмершую шерсть. Животное купают с использованием компонентов, увлажняющих и питающих шерсть, вычесывают и сушат феном. Процедура помогает за один сеанс избавиться от лишней шерсти - хозяину не придется каждый день вычесывать своего любимца и собирать шерсть по квартире!

Купание с применением итальянской косметики Special One.

Восстановление шерсти с помощью специализированных масок.

Аренда большой ванны для тех, кто хочет искупать свою собаку самостоятельно.

Еще несколько пару десятилетий назад профессия грумера была довольно малоизвестна, но теперь любители животных все чаще доверяют своих питомцев профессионалам, чтобы после наслаждаться их внешним видом и хорошим настроением. Звоните и записывайтесь на знакомство со своим мастером груминга в Новороссийске: +7 (989) 760-53-90.

Зоосалон «Пушистые лапки»

г. Новороссийск, ул. Южная, 21 Страница в Instagram: @grumer.nvrsk Телефон для предварительной записи: +7 (989) 760-53-90

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18350

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined