«Люди спасают детей, документы и себя!»: Южная Озереевка под Новороссийском объявлена зоной ЧС, а в Мысхако река вышла из берегов

7
2302

Местные жители обеспокоены, что может повториться Крымское наводнение, которое унесло жизни сотни людей.

Вчера, 12 августа на Новороссийск и пригороды обрушился залповый ливень. Дождь шел всю ночь, практически не прекращаясь. Улицы, дороги, тротуары и частные участки местных жителей оказались затоплены.

Критическая ситуация сложилась в Южной Озереевке. Жительница дома номер 17 сняла на видео происходящее. На кадрах ролика видно, что девушка идет по колено в воде по своему двору. Затем заходит в дом. Уровень воды в коридоре – около 30 сантиметров. Ее знакомая обратилась за помощью к первому заместителю главы Новороссийска Светлане Калининой.

- Что делать людям – дом затопило за 30 минут. В данный момент мои друзья спасают детей, документы и себя! Хотите повторения Крымска? - написала горожанка в личный Инстаграм-аккаунт чиновницы.

- Все руководители там, на месте. Если будет необходимость, будет эвакуация. Детей увезли к знакомым сами родители. Службы на месте. Помогают всем, чем могут, - ответила первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина. А затем внесла пользователя в «черный список».

- В итоге меня "забанили" в ленте Калининой. В соседнем доме живет работник администрации. Все что написала Калина, правда! Все службы там – у работника администрации, - рассказала девушка в соцсетях.

Не менее экстренная ситуация сложилась и в Мысхако. Здесь река вышла из берегов. Вода заблокировала жителям дома номер 11 по улице Соловьиной выход. Горожане сняли происходящее на видео и воззвали к городской администрации о помощи.

- Уважаемая администрация, подскажите, как людям быть? Нас топит! Нам не выбраться из дома! В случае необходимости, ни «скорая помощь», ни другая спецтехника не проедет! – говорит автор ролика.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29054

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined